Яблочное варенье дольками рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
223 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
55 г.Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт яблочное варенье дольками
Яблочное варенье дольками описание рецепта
Приветсвую друзья, - сегодня предлагаю вам рецепт отличного яблочного варенья дольками. Способ приготовления этого волшебного варенья очень прост и даже примитивен - для этого нам понадобиться всего два состовляющих - это яблоки и сахар, ну и конечно же ваше желание сделать такое лакомство. Итак приступим...
Яблочное варенье дольками рецепт с фото по шагам
Начать нужно с подготовки яблок - хорошо промываем их даем и обсохнуть.
Затем нарезаем яблоки тонкими дольками вместе с кожурой, удалять ее не будем.
После чего яблоки следует укладывать слоями в глубокую емкость, посыпая каждый слой сахаром. Затем оставляем емкость постоять на 12 часов, - это нужно для того чтобы яблоки пустили сок.
Теперь же будем варить яблоки, берем нашу емкость и ставим ее на огонь, доводим все до кипения, варить следует 5 минут. После чего снимаем варенье с огня и оставляем в покое на 10-12 часов. Повторяем ту же процедуру 3 раза. Главное, в процессе приготовления яблоки не перемешивать, можно просто слегка прижать лопаткой.
В последний раз варенье варим 15 минут. При этом сироп должен получиться густым, а дольки яблок прозрачными. Ну вот и все - наше яблочное варенье готово, можем закатать в банки или подать к столу - решать вам.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яблоко | 8 | 8 | 196 | 940 |
Сахар | 0 | 0 | 1996 | 7980 |
Всего в блюде | 8 | 8 | 2192 | 8920 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 219 | 892 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 55 | 223 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1625
- Дата: 01.07.2017