Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Варенье из ежевики рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

171 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

40 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт варенье из ежевики

Варенье из ежевики описание рецепта

Варенье из ежевики - это замечательным лакомством для детей и взрослых. Эта замечательная ягода обладает большим букетом полезных свойств и веьма полезна для нашего с вами организма. Хотя ягода и не экзотична но многие ее не сажают - наверное просто больше предпочитают малину, ну да ладно - о вкусах как говорится не спорят. Вданном рецепте представлен вариант приготовления замечательного ароматного варенья из ежевики. Итак приступам...

Варенье из ежевики рецепт с фото по шагам

1Варенье из ежевики рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Начать нужно с подготовки всех ингредиентов. Хорошенько промываем ежевику, убираем мусор и выкладываем ее в глубокую емкость.
2Варенье из ежевики рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь ежевику засыпаем сахаром и всю ее перемешиваем слегка придавливая ложкой ягоды. После чего оставляем настаиваться около 20 минут, это нужно для того, чтобы ягоды дали сок.
3Варенье из ежевики рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Затем ставим емкость на плиту и варим ягоды около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку. В конце варки добавляем желирующую смесь и варим еще около 5 минут.
4Варенье из ежевики рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем или подаем к столу - это уже на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Ежевика3813110850
Сахар0014975985
Желатин0000
Всего в блюде381316076835
Всего в 1 порции:52201854
Всего в 100 граммах:1040171
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 220
  • Дата: 01.07.2017

Варенье из ежевики отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?