Варенье из ежевики рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
171 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
40 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт варенье из ежевики
Варенье из ежевики описание рецепта
Варенье из ежевики - это замечательным лакомством для детей и взрослых. Эта замечательная ягода обладает большим букетом полезных свойств и веьма полезна для нашего с вами организма. Хотя ягода и не экзотична но многие ее не сажают - наверное просто больше предпочитают малину, ну да ладно - о вкусах как говорится не спорят. Вданном рецепте представлен вариант приготовления замечательного ароматного варенья из ежевики. Итак приступам...
Варенье из ежевики рецепт с фото по шагам
Начать нужно с подготовки всех ингредиентов. Хорошенько промываем ежевику, убираем мусор и выкладываем ее в глубокую емкость.
Теперь ежевику засыпаем сахаром и всю ее перемешиваем слегка придавливая ложкой ягоды. После чего оставляем настаиваться около 20 минут, это нужно для того, чтобы ягоды дали сок.
Затем ставим емкость на плиту и варим ягоды около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку. В конце варки добавляем желирующую смесь и варим еще около 5 минут.
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем или подаем к столу - это уже на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Ежевика | 38 | 13 | 110 | 850 |
Сахар | 0 | 0 | 1497 | 5985 |
Желатин | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 38 | 13 | 1607 | 6835 |
Всего в 1 порции: | 5 | 2 | 201 | 854 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 40 | 171 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1568
- Дата: 01.07.2017