Квашеные огурцы рецепт с фото
Кухня:
РусскаяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
14 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
2 г.Ингредиенты Количество порций 40
Видео рецепт квашеные огурцы
Квашеные огурцы описание рецепта
Квашеные огурцы - отличная русская закуска, которая также может применяться и в приготовлении рассольников, винегретов и других традиционных блюд. Здесь представлен довольно простой традиционный рецепт приготовления квашеных огурцов.
Квашеные огурцы рецепт с фото по шагам
Итак, приступим берем огурцы хорошенько промываем их под холодной проточной водой, после чего вымачиваем их несколько часов. Затем их снова хорошенько промываем.
теперь промытые и вымоченные огурцы выкладываем в ведро, так же туда добавляем зубчики чеснока.
После чего сверху огурцов выкладываем промытые крупно нарезанные пряности.
Теперь в 3-х литровые банки наливаем теплую воду и засыпаем по 6 столовых ложек соли без горки. Размешиваем соль до полного растворения.
Получившимся рассолом из соли заливаем ведро с огурцами и пряности. Рассол должен полностью покрывать огурцы и частично пряности. Ведро ставим в таз, чтобы не мочить мол.
Теперь нужно накрыть ведро плоской тарелкой и поставить какой-нибудь пресс. Оставляем огурцы в темном места на 4 дня.
По истечению данного времени получается мутно-белый рассол.
Рассол из ведра не выливаем, а процеживаем и переливаем в кастрюлю. Затем кастрюлю ставим на огонь и периодически снимаем пену. Кипятим рассол 5-7 минут.
Теперь огурцы раскладываем по стерилизованным банкам (для этого лучше всего подходят литровые).
Банки с огурцами заливаем рассолом. Накрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.
Сливаем обратно в кастрюлю рассол и кипятим еще раз.
Разливаем рассол по банкам и закатываем.
Укутываем банки в полотенце или одеяло до полного остывания.
Ну вот и все наши квашеные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Огурец | 64 | 8 | 200 | 1120 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 64 | 8 | 200 | 1120 |
Всего в 1 порции: | 2 | 0 | 5 | 28 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 2 | 14 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2479
- Дата: 10.08.2017