Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Армянская аджика на зиму рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 5
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Армянская

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

68 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

4 г.

Углеводы:

7 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт армянская аджика на зиму

Армянская аджика на зиму описание рецепта

Для тех, кто любит остренькое. Прекрасная приправа к мясу, рыбе. Аджику можно на бутерброд, будет очень вкусно.

Армянская аджика на зиму рецепт с фото по шагам

1Армянская аджика на зиму рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Для начала нужно хорошенько помыть помидоры и пропустить их через мясорубку, после чего поставить их на огонь.
2Армянская аджика на зиму рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем чистим от семечек перцы, измельчаем их и добавляем к кипящему томатному пюре. Хорошенько перемешаем и варим еще 10 минут. После чего добавляем масло, перемешиваем и на небольшом огне держим еще 1 час.
3Армянская аджика на зиму рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через чеснокодавку.
4Армянская аджика на зиму рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Под самый конец готовки в аджику добавляем заправку и уксус . Все хорошенько перемешиваем.
5Армянская аджика на зиму рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Ну вот и все - наша аджика готова, - перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Хранить аджику нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Помидор186126597
Перец сладкий болгарский26298520
Перец чили6129120
Чеснок13160298
Кинза21123
Укроп 31640
Хмели-сунели2123125
Растительное масло023002068
Сахар00112449
Пищевая соль0000
Уксус 9%00311
Всего в блюде702544384251
Всего в 1 порции:124273709
Всего в 100 граммах:14768
Автор рецепта
  • Рецептов: 126
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1100
  • Дата: 21.07.2017

Армянская аджика на зиму отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?