Армянская аджика на зиму рецепт с фото
Кухня:
АрмянскаяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
68 КкалБелки:
1 г.Жиры:
4 г.Углеводы:
7 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт армянская аджика на зиму
Армянская аджика на зиму описание рецепта
Для тех, кто любит остренькое. Прекрасная приправа к мясу, рыбе. Аджику можно на бутерброд, будет очень вкусно.
Армянская аджика на зиму рецепт с фото по шагам
Для начала нужно хорошенько помыть помидоры и пропустить их через мясорубку, после чего поставить их на огонь.
Затем чистим от семечек перцы, измельчаем их и добавляем к кипящему томатному пюре. Хорошенько перемешаем и варим еще 10 минут. После чего добавляем масло, перемешиваем и на небольшом огне держим еще 1 час.
Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через чеснокодавку.
Под самый конец готовки в аджику добавляем заправку и уксус . Все хорошенько перемешиваем.
Ну вот и все - наша аджика готова, - перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Хранить аджику нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Помидор | 18 | 6 | 126 | 597 |
Перец сладкий болгарский | 26 | 2 | 98 | 520 |
Перец чили | 6 | 1 | 29 | 120 |
Чеснок | 13 | 1 | 60 | 298 |
Кинза | 2 | 1 | 1 | 23 |
Укроп | 3 | 1 | 6 | 40 |
Хмели-сунели | 2 | 12 | 3 | 125 |
Растительное масло | 0 | 230 | 0 | 2068 |
Сахар | 0 | 0 | 112 | 449 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 3 | 11 |
Всего в блюде | 70 | 254 | 438 | 4251 |
Всего в 1 порции: | 12 | 42 | 73 | 709 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 4 | 7 | 68 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3472
- Дата: 21.07.2017