Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Грузди маринованные рецепт с фото

Рейтинг: 3.57 / Голосов: 7
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

36 Ккал

Белки:

2 г.

Жиры:

1 г.

Углеводы:

6 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт грузди маринованные

Грузди маринованные описание рецепта

В данном рецепте представлен интересный и простой рецепт приготовления маринованных груздей. Грибочки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Времени на них тратится немного, только нужно будет при замачивании не забывать менять воду несколько раз за сутки.

Грузди маринованные рецепт с фото по шагам

1Грузди маринованные рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, первым делом мы берем грузди тщательно их промываем и оставляем на сутки в холодной воде, меняя воду 3 раза.
2Грузди маринованные рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
После чего опять промываем. Крупные грибы разрезаем на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, лавровый лист и перец (вода должна быть очень соленой). Доводим до кипения и варим в течение получаса на медленном огне.
3Грузди маринованные рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
На дно стерилизованных банок раскладываем остальные специи: гвоздику, чеснок и листья вишни. Выкладываем грибы с помощью шумовки, почти доверху, и кладем опять специи. Заливаем горячим маринадом. В каждую баночку кладем по столовой ложки соли.
4Грузди маринованные рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Закрываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Груздь18811185
Перец черный горошек0000
Сахар0048192
Чеснок0000
Гвоздика0000
Лавровый лист0016
Всего в блюде18860383
Всего в 1 порции:311064
Всего в 100 граммах:21636
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 2325
  • Дата: 18.09.2017

Грузди маринованные отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?