Грузди маринованные рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
36 КкалБелки:
2 г.Жиры:
1 г.Углеводы:
6 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт грузди маринованные
Грузди маринованные описание рецепта
В данном рецепте представлен интересный и простой рецепт приготовления маринованных груздей. Грибочки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Времени на них тратится немного, только нужно будет при замачивании не забывать менять воду несколько раз за сутки.
Грузди маринованные рецепт с фото по шагам
Итак, первым делом мы берем грузди тщательно их промываем и оставляем на сутки в холодной воде, меняя воду 3 раза.
После чего опять промываем. Крупные грибы разрезаем на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, лавровый лист и перец (вода должна быть очень соленой). Доводим до кипения и варим в течение получаса на медленном огне.
На дно стерилизованных банок раскладываем остальные специи: гвоздику, чеснок и листья вишни. Выкладываем грибы с помощью шумовки, почти доверху, и кладем опять специи. Заливаем горячим маринадом. В каждую баночку кладем по столовой ложки соли.
Закрываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Груздь | 18 | 8 | 11 | 185 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 48 | 192 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 1 | 6 |
Всего в блюде | 18 | 8 | 60 | 383 |
Всего в 1 порции: | 3 | 1 | 10 | 64 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 1 | 6 | 36 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2325
- Дата: 18.09.2017