Огурцы по-польски на зиму рецепт с фото
Кухня:
ПольскаяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
21 КкалБелки:
1 г.Жиры:
1 г.Углеводы:
2 г.Ингредиенты Количество порций 25
Видео рецепт огурцы по-польски на зиму
Огурцы по-польски на зиму описание рецепта
Если кто-то был в Польше, то знает, насколько там любят соленья, их подают в качестве дополнения к блюду практически в любом кафе. А те, кому не посчастливилось бывать в Польше, могут приготовить дома, огурцы по-польски на зиму. Приготовление лёгкое и простое, для получения ожидаемого результата нужно соблюдать все шаги рецепта. И вы сможете наслаждаться всю зиму вкусными, хрустящими огурчиками. Можете варить рассольник, добавлять в салаты, при этом огурцы не потеряют свои вкусовые качества, а наоборот придадут любому блюду дополнительную пикантность.
Огурцы по-польски на зиму рецепт с фото по шагам
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, а затем промываем и нарезаем вдоль на несколько частей.
Тем временем готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, уксус и масло. Добавляем соль и измельченный чеснок. Доводим рассол до кипения и кипятим 10-15 минут.
Раскладываем по банкам плотно утрамбованные огурцы и заливаем рассолом.
Стерилизуем банки в кипящей воде 15 минут.
Затем переворачиваем вверх дном и ставим в прохладное место.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Огурец | 32 | 4 | 100 | 560 |
Уксус | 0 | 0 | 1 | 3 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Подсолнечное масло | 0 | 34 | 0 | 306 |
Всего в блюде | 32 | 38 | 101 | 869 |
Всего в 1 порции: | 1 | 2 | 4 | 35 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 1 | 2 | 21 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2577
- Дата: 27.05.2017