Тарталетки со спаржей под соусом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт тарталетки со спаржей под соусом
Тарталетки со спаржей под соусом описание рецепта
Тарталетки со спаржей под чудесным голландским соусом - оригинальная закуска с необычным вкусом. Тарталетки получаются вкусными, эффектными и просто изумительными! Если у вас нет времени на приготовление песочного теста, его можно купить и в магазине.
Тарталетки со спаржей под соусом рецепт с фото по шагам
Готовим ингредиенты для закуски.
Делаем тесто. Смешиваем охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем соль и немного холодной воды. Замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по диаметру тарталеток. Выкладываем тесто в тарталетки и накалываем вилкой. Насыпаем бобовые, чтобы тесто в процессе не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Далее в кастрюльку или сотейник наливаем воду, уксус и вино. Также кладем нарезанный кусочками лук-шалот. Доводим все до кипения и увариваем. Процеживаем соус через дуршлаг и охлаждаем.
Желтки ставим на водяную баню, добавляем крахмал и взбиваем с помощью миксера на протяжении нескольких минут. Затем вливаем охлажденную винно-уксусную смесь, перемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.
Половину спаржи режем тонкими лентами и жарим на сливочном масле до мягкости.
Раскладываем спаржевые ленточки по тарталеткам, заливаем соусом и выкладываем оставшуюся половину спаржи. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Солим, перчим и отправляем в духовку на 8-10 минут.
Тарталетки со спаржей готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 1 | 165 | 2 | 1496 |
Яичный желток | 13 | 25 | 1 | 286 |
Лук-шалот | 2 | 0 | 13 | 58 |
Белое сухое вино | 0 | 0 | 0 | 22 |
Белый винный уксус | 0 | 0 | 1 | 4 |
Крахмал картофельный | 0 | 0 | 11 | 44 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Спаржа | 6 | 0 | 9 | 60 |
Сыр | 39 | 40 | 0 | 525 |
Мука пшеничная | 22 | 3 | 140 | 668 |
Масло сливочное | 1 | 83 | 1 | 748 |
Всего в блюде | 84 | 316 | 178 | 3911 |
Всего в 1 порции: | 8 | 32 | 18 | 391 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 26 | 15 | 322 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1256
- Дата: 17.08.2018