Закуска из баклажанов и помидоров под сыром рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Закуска из баклажанов и помидоров под сыром описание рецепта
Необычная закуска из баклажанов и помидоров под сыром - традиционное блюдо средиземноморской кухни, радующая своим эффектным видом и нежнейшим вкусом. Готовится закуска несложно, а результат без сомнения вызовет только восхищение.
Закуска из баклажанов и помидоров под сыром рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски. Сыр трем на крупной терке. Овощи промываем и обсушиваем.
Баклажан нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Солим и оставляем постоять, чтобы овощ пустил сок. Затем тщательно промываем под проточной водой.
Баклажаны солим, перчим с двух сторон и обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем баклажаны на тарелку и выкладываем пропущенный через пресс чеснок.
Выкладываем тертый на крупной терке сыр.
Затем выкладываем кружочки помидоров.
Солим, перчим и отправляем в микроволновку на 2 минуты (можно запечь и в духовке в течение нескольких минут).
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 2 | 0 | 7 | 36 |
Помидор | 1 | 0 | 4 | 20 |
Сыр | 26 | 27 | 0 | 350 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 29 | 27 | 11 | 406 |
Всего в 1 порции: | 5 | 5 | 2 | 68 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 8 | 3 | 116 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1465
- Дата: 28.05.2017