Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Маринованный острый перец рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
15 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Закуски

Калорийность:

40 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

9 г.

Ингредиенты Количество порций 15

Видео рецепт маринованный острый перец

Маринованный острый перец описание рецепта

Маринованный острый перец - адская закуска и, наверное, только для мужчин: уж очень острая. Но любители поглощают ее в неимоверных количествах. Сам по себе процесс маринования перца несложен, но предупреждаем, что нужно быть очень осторожными, так как при попадании сока на кожу или, не дай Бог, слизистые, вы пожалеете о том, что взялись за эту заготовку. Если же всё пройдет благополучно, зимой (и не только) вы с гордостью будете выносить к какому-нибудь жирному или пресному блюду эту замечательную маринованную штучку.

Маринованный острый перец рецепт с фото по шагам

1Маринованный острый перец рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Нус, начнем... Перец тщательно промываем и обсушиваем.
2Маринованный острый перец рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем нарезаем перец тонкими кружочками, предварительно удалив с него хвостики (семечки оставляем). Чтобы руки не жгли можно воспользоваться резиновыми перчатками. Лук и чеснок чистим от шелухи.
3Маринованный острый перец рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю , добавляем сахар, соль, ставим на огонь. Периодически перемешиваем до полного растворения сахара и соли.Доводим до кипения и добавляем несколько горошин черного перца, орегано и лавровый лист. Поварим минутку. Затем добавляем уксус. Перемешиваем.
4Маринованный острый перец рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Лук режем кольцами, а чеснок дольками и добавляем к перцу.
5Маринованный острый перец рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Перец выкладываем в контейнер или банку и заливаем горячим маринадом. Закрываем и ставим в прохладное место, а можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Перец горький5118100
Перец халапеньо7330150
Лук репчатый10841
Чеснок0000
Душица обыкновенная (орегано)0000
Уксус 9%0000
Лавровый лист0003
Сахар0048192
Пищевая соль0000
Вода0000
Всего в блюде134104486
Всего в 1 порции:10732
Всего в 100 граммах:10940
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 214
  • Дата: 18.09.2017

Маринованный острый перец отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?