Маринованный острый перец рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт маринованный острый перец
Маринованный острый перец описание рецепта
Маринованный острый перец - адская закуска и, наверное, только для мужчин: уж очень острая. Но любители поглощают ее в неимоверных количествах. Сам по себе процесс маринования перца несложен, но предупреждаем, что нужно быть очень осторожными, так как при попадании сока на кожу или, не дай Бог, слизистые, вы пожалеете о том, что взялись за эту заготовку. Если же всё пройдет благополучно, зимой (и не только) вы с гордостью будете выносить к какому-нибудь жирному или пресному блюду эту замечательную маринованную штучку.
Маринованный острый перец рецепт с фото по шагам
Нус, начнем... Перец тщательно промываем и обсушиваем.
Затем нарезаем перец тонкими кружочками, предварительно удалив с него хвостики (семечки оставляем). Чтобы руки не жгли можно воспользоваться резиновыми перчатками. Лук и чеснок чистим от шелухи.
Готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю , добавляем сахар, соль, ставим на огонь. Периодически перемешиваем до полного растворения сахара и соли.Доводим до кипения и добавляем несколько горошин черного перца, орегано и лавровый лист. Поварим минутку. Затем добавляем уксус. Перемешиваем.
Лук режем кольцами, а чеснок дольками и добавляем к перцу.
Перец выкладываем в контейнер или банку и заливаем горячим маринадом. Закрываем и ставим в прохладное место, а можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Перец горький | 5 | 1 | 18 | 100 |
Перец халапеньо | 7 | 3 | 30 | 150 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 8 | 41 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Душица обыкновенная (орегано) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Сахар | 0 | 0 | 48 | 192 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 13 | 4 | 104 | 486 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 7 | 32 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 9 | 40 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2093
- Дата: 18.09.2017