Маринованные опята рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 25
Видео рецепт маринованные опята
Маринованные опята описание рецепта
Маринованные опята - отличная закуска на зиму. Если у вас нет возможности съездить осенью в лес - просто купите эти великолепные грибочки и приготовьте. Маринованные опята станут вкуснейшей закуской, а также их можно использовать для приготовления различных салатиков.
Маринованные опята рецепт с фото по шагам
Итак, начнем! Подготовим опята. Чистим их. На 5 кг необходимо примерно 6 пол-литровых баночек.
Затем хорошенько промываем холодной водой.
Промытые грибочки заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут, затем сливаем воду и хорошо промываем под проточной водой.
Добавляем свежую холодную воду и специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику, а также соль и уксус по вкусу. Все это доводим до кипения и варим 15-20 минут.
Затем грибочки раскладываем по стерилизованным банкам.
Заливаем маринадом, в котором варились грибы.
Закатываем стерилизованными крышками.
Вот и все! Маринованные опята готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Опята | 110 | 60 | 25 | 1100 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 1 | 6 |
Всего в блюде | 110 | 60 | 26 | 1106 |
Всего в 1 порции: | 4 | 2 | 1 | 44 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 1 | 1 | 22 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1827
- Дата: 18.09.2017