Соленые опята рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
47 КкалБелки:
3 г.Жиры:
1 г.Углеводы:
6 г.Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт соленые опята
Соленые опята описание рецепта
Вот и проходит осень, все мы насобирали в лесу опят и теперь нужно с ними что-то делать, чтобы сохранить их вкус до глубокой зимы. Лучше всего для этого подойдёт засолка. Это позволяет опятам сохранить свой вкус, они более крепенькие, и сохраняют свою форму. Тем более, что приготовление очень простое. С такими опятами, вы всегда сможете морозной зимой приготовить вкуснейший грибной суп, для свои близких и родных. Это идеальный вариант для сохранности грибов.
Соленые опята рецепт с фото по шагам
Опята тщательно перебираем и промываем под холодной проточной водой.
Затем грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Сразу же с после закипания сливаем воду с пеной и заливаем водой повторно. Варим после закипания 35-40 минут.
Тем временем чеснок очищаем от шелухи и отделяем дольки. Выкладываем на тарелку вместе с остальными специями.
Добавляем специи в отварные опята и перемешиваем. Затем добавляем соль по вкусу (грибы должны быть слегка пересолены).
Накрываем грибы тарелкой и ставим пресс на 5 дней.
Затем раскладываем грибы по банкам, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Опята | 66 | 36 | 15 | 660 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец душистый | 29 | 3 | 192 | 888 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 1 | 8 |
Всего в блюде | 95 | 39 | 208 | 1556 |
Всего в 1 порции: | 6 | 3 | 14 | 104 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 1 | 6 | 47 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3659
- Дата: 27.05.2017