Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Жидкое малиновое варенье рецепт с фото

Рейтинг: 3.65 / Голосов: 17
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

164 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

39 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт жидкое малиновое варенье

Жидкое малиновое варенье описание рецепта

Жидкое малиновое варенье - это отличное лакомство для тех кто любит пить чай с малиной. Ничего сверхсекретного в этом деле нет: чем меньше сахара использовать, тем более жиже варенье и будет. Малина обладает и целебными свойствами, и данное варенье идеально подойдет и в лечебных целях, став отличноым и вкусным лекарством от простуды.

Жидкое малиновое варенье рецепт с фото по шагам

1Жидкое малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, приступим сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Малину очищаем от мусора, удаляем плодоножки и хорошенько ее промываем в нескольких водах.
2Жидкое малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
После чего ягоды мы засыпаем сахаром и даем им постоять какое то время, для того, чтобы они пустили сок.
3Жидкое малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Затем. Ставим ягоды на огонь, доводим все это дело до кипения и варим на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически их помешивая.
4Жидкое малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Ну вот и все - наше малиновое варенье готово. Если вы хотите, чтобы оно дольше хранилось, остудите варенье и затем снова доведите до кипения. После чего можно либо закатать в банки либо просто подать к столу и слопать с чаем.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Малина8583460
Сахар004991995
Всего в блюде855822455
Всего в 1 порции:1197409
Всего в 100 граммах:1039164
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 3583
  • Дата: 01.07.2017

Жидкое малиновое варенье отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?