Шашлык из баранины по-узбекски рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
114 КкалБелки:
8 г.Жиры:
7 г.Углеводы:
4 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт шашлык из баранины по-узбекски
Шашлык из баранины по-узбекски описание рецепта
Ароматный шашлык из баранины по-узбекски - довольно интересный рецепт приготовления мяса. Как вы сами знаете, все зависит от используемого маринада. Здесь же корейка маринуется в пикантном лимонно-луковом маринаде, отчего шашлык получается сочным, нежным и обалденным на вкус.
Шашлык из баранины по-узбекски рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Лук очищаем от шелухи, а баранью корейку промываем и обсушиваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем лимонный сок и тщательно все мнем руками.
В большую кастрюлю насыпаем слой лука. Солим, перчим и приправляем зирой.
Затем кладем слой корейки. Посыпаем солью со специями.
Затем снова выкладываем лук. Чередуем слои и последним слоем кладем лук. Поливаем лимонным соком, который остался в маринаде. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Баранину выкладываем на решетку. Смазываем растительным маслом. Солим, перчим и переворачиваем. Повторяем процедуру.
Готовим баранину над раскаленными углями до готовности в течение 20 минут, периодически ворочая решетку.
Шашлык из баранины по-узбекски готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баранина | 156 | 163 | 0 | 2090 |
Лимон | 4 | 0 | 14 | 153 |
Лук репчатый | 11 | 2 | 66 | 328 |
Всего в блюде | 171 | 165 | 80 | 2571 |
Всего в 1 порции: | 21 | 21 | 10 | 321 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 7 | 4 | 114 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3044
- Дата: 01.06.2017