Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Плов из говядины классический рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
180 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Узбекская

Тип блюда:

Вторые блюда

Калорийность:

149 Ккал

Белки:

7 г.

Жиры:

5 г.

Углеводы:

20 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт плов из говядины классический

Плов из говядины классический описание рецепта

Узбекский традиционный плов прочно занял свои позиции и на столах россиян. Сытное, вкусное блюдо из риса и мяса словно впитало в себя солнечные лучи жаркого солнца Узбекистана, рис вобрал и аромат, и цвет, и таинственную рассыпчатость. Главной особенностью плова является именно рис. К его выбору нужно подойти грамотно – выбирать длиннозернистый, либо пропаренный рис. Именно он будет идеален в плове – рисинка к рисинке.

Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам

1Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, первым делом мы выкладываем в ступку тмин и трем его. Лучше конечно, можно было взять сразу молотый тмин.
2Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь промываем говядину, обсушиваем и режем на небольшие кубики.
3Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Разогреваем казан, наливаем масло и жарим кусочки говядины в примерно 15 минут.
4Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Теперь нарежем лук полукольцами и добавим его к мясу.
5Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Обжариваем лук с мясом до мягкости около 10 минут постоянно помешивая.
6Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Морковь трем на крупной терке и добавляем ее к остальным ингредиентам. Продолжаем обжаривать.
7Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Теперь добавляем воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в чашке. Солим, перчим по вкусу и ложим тмин, а в центр выкладываем очищенные дольки чеснока.
8Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Тщательно перемешиваем и тушим около 30-35 минут.
9Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
По истечению данного времени добавляем рис и заливаем все содержимое казана водой, вода должна полностью покрывать рис. Не перемешивая доводим до кипения и тушим около 40-45 минут на медленном огне.
10Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Ну вот наш плов готов. Выключаем огонь и даем плову настояться 15 минут. Выкладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Говяжья вырезка938001092
Рис38133121515
Лук репчатый7141205
Морковь7135175
Чеснок10734
Всего в блюде146953953021
Всего в 1 порции:241666504
Всего в 100 граммах:7520149
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 565
  • Дата: 19.06.2017

Плов из говядины классический отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?