Плов из говядины классический рецепт с фото
Кухня:
УзбекскаяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
149 КкалБелки:
7 г.Жиры:
5 г.Углеводы:
20 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт плов из говядины классический
Плов из говядины классический описание рецепта
Узбекский традиционный плов прочно занял свои позиции и на столах россиян. Сытное, вкусное блюдо из риса и мяса словно впитало в себя солнечные лучи жаркого солнца Узбекистана, рис вобрал и аромат, и цвет, и таинственную рассыпчатость. Главной особенностью плова является именно рис. К его выбору нужно подойти грамотно – выбирать длиннозернистый, либо пропаренный рис. Именно он будет идеален в плове – рисинка к рисинке.
Плов из говядины классический рецепт с фото по шагам
Итак, первым делом мы выкладываем в ступку тмин и трем его. Лучше конечно, можно было взять сразу молотый тмин.
Теперь промываем говядину, обсушиваем и режем на небольшие кубики.
Разогреваем казан, наливаем масло и жарим кусочки говядины в примерно 15 минут.
Теперь нарежем лук полукольцами и добавим его к мясу.
Обжариваем лук с мясом до мягкости около 10 минут постоянно помешивая.
Морковь трем на крупной терке и добавляем ее к остальным ингредиентам. Продолжаем обжаривать.
Теперь добавляем воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в чашке. Солим, перчим по вкусу и ложим тмин, а в центр выкладываем очищенные дольки чеснока.
Тщательно перемешиваем и тушим около 30-35 минут.
По истечению данного времени добавляем рис и заливаем все содержимое казана водой, вода должна полностью покрывать рис. Не перемешивая доводим до кипения и тушим около 40-45 минут на медленном огне.
Ну вот наш плов готов. Выключаем огонь и даем плову настояться 15 минут. Выкладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Говяжья вырезка | 93 | 80 | 0 | 1092 |
Рис | 38 | 13 | 312 | 1515 |
Лук репчатый | 7 | 1 | 41 | 205 |
Морковь | 7 | 1 | 35 | 175 |
Чеснок | 1 | 0 | 7 | 34 |
Всего в блюде | 146 | 95 | 395 | 3021 |
Всего в 1 порции: | 24 | 16 | 66 | 504 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 5 | 20 | 149 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1860
- Дата: 19.06.2017