Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Лагман с молодым картофелем рецепт с фото

Рейтинг: 4 / Голосов: 2
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Вторые блюда

Калорийность:

154 Ккал

Белки:

9 г.

Жиры:

5 г.

Углеводы:

17 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт лагман с молодым картофелем

Лагман с молодым картофелем описание рецепта

Некоторые блюда национальной кухни других стран прочно обосновались и у нас. Одним их таких блюд является лагман из говядины. На самом деле это говяжий суп с овощами, и лапшой. Но приготовление простого, на первый взгляд, супчика на самом деле требует тщательного подхода и умелого дирижирования.

В узбекской кухне традиционный лагман готовят в специальном казане на костре, а в условиях современной кухни вы можете приготовить данное блюда в мультиварке. Главный ингредиент супа, кроме говядины, это лапша домашнего приготовления. Лагман имеет как бы три составляющих: лапша, заливка (ваджа) и соус (лаза-чанг). Все они имеют свои особенности.

Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам

1Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Для начала берем лук и крупно нарезаем его, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
2Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Далее берем мясо режем маленькими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем.
3Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Морковь режем брусочками и добавляем в сковороду и тушим 5 минут.
4Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Далее добавляем порезанный соломкой болгарский перец и тушим 5 минут.
5Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Затем выкладываем порезанные соломкой помидоры и тушим 5 минут.
6Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Добавляем соль, мелко порезанный чеснок (можно его и через чеснокодавку пропустить), приправы. Все хорошенько перемешиваем.
7Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Добавляем картофель, заливаем водой и тушим не менее 10 минут, до готовности мяса.
8Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Отвариваем лапшу в хорошо посоленной воде, откидываем на дуршлаг.
9Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
В тарелку с глубоким дном выкладываем лапшу, сверху выкладываем содержимое сковородки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Перец сладкий болгарский301052
Картофель6149231
Помидор10840
Лапша42132041152
Морковь201053
Лук репчатый10631
Мясо938001090
Чеснок0000
Всего в блюде148942872649
Всего в 1 порции:251648442
Всего в 100 граммах:9517154
Автор рецепта
  • Рецептов: 524
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 663
  • Дата: 28.07.2017

Лагман с молодым картофелем отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?