Вареники с творогом рецепт с фото
Кухня:
УкраинскаяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
215 КкалБелки:
9 г.Жиры:
9 г.Углеводы:
23 г.Ингредиенты Количество порций 8
Вареники с творогом описание рецепта
Вареники - одно из самых распространенных блюд украинской ухни. Их можно приготовить с любой начинкой. В данном рецепте вареники с творогом. Конечно, их можно купить в любом магазине, но слепленные собственными руками вареники получаются намного вкуснее, сытнее и полезнее. Налепленные замороженные вареники впрок всегда выручат любую хозяйку. Чтобы вареники получились на ура - творог должен быть жирный, а тесто - тонким. Аппетитности этому блюду придадут ваниль, корица и ягоды.
Вареники с творогом рецепт с фото по шагам
Готовим тесто. 100 г муки перемешиваем с солью (0,5 ч.л.) и сахаром. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем стакан кипятка и перемешиваем, получаем жидкое тесто.
Добавляем в жидкое тесто оставшиеся 300 г муки и вымешиваем тесто. Формируем из теста шар и оставляем его на полчаса доходить.
Готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар и соль. Измельчаем в блендере до однородной массы.
Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто разделяем на несколько частей и раскатываем каждую часть толщиной не более 1 мм. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.
В центр каждого круга чайной ложкой выкладываем начинку и скрепляем края. Отвариваем нужную часть вареников в подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут (примерно 15 минут). Остальные можно заморозить.
Наши ароматные вареники готовы! Подавать можно со сметаной, маслом или вареньем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 43 | 5 | 280 | 1336 |
Сахар | 0 | 0 | 45 | 180 |
Молоко | 5 | 5 | 7 | 90 |
Подсолнечное масло | 0 | 20 | 0 | 180 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Творог жирный | 90 | 108 | 17 | 1416 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 14 | 62 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Всего в блюде | 152 | 151 | 364 | 3437 |
Всего в 1 порции: | 19 | 19 | 46 | 430 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 9 | 23 | 215 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2170
- Дата: 26.05.2017