Вегетарианский плов рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт вегетарианский плов
Вегетарианский плов описание рецепта
Плов – любимое блюдо жителей восточных стран давно стало традиционным и пользуется большой известностью в русской кухне. Для людей, которые следят за массой тела, кто не употребляет мясные продукты, во время православных постов можно приготовить вегетарианский плов. Заменителем мяса в данном рецепте служит соевый гуляш. Вкусовые качества этого блюда уникальные и неповторимые. Рис получается почти прозрачным - рисинка к рисинке. Употребление вегетарианского плова полезно людям, страдающим избыточным весом, так как является низкокалорийным, при этом надолго сохраняет чувство сытости.
Вегетарианский плов рецепт с фото по шагам
Итак, приступим, соевый гуляш выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, затем наливаем воду и отвариваем его где то 10 минут.
Далее в сотейник выкладываем приправы, жарим их слегка и добавляем соевый гуляш. Обжариваем около 10 минут постоянно помешивая.
Добавляем морковь, нарезанную небольшими брусочками и рис.
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и жарим несколько минут.
Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим около 20 на медленном огне.
Даем плову настояться около 15 минут и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Рис | 15 | 5 | 125 | 606 |
Соевый гуляш | 31 | 0 | 7 | 153 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 1 | 6 |
Чернушка посевная (калинджи) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сушеный чеснок | 0 | 0 | 1 | 5 |
Всего в блюде | 48 | 5 | 144 | 823 |
Всего в 1 порции: | 12 | 1 | 36 | 206 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 0 | 9 | 54 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1757
- Дата: 21.06.2017