Котлеты из кабачков с сыром рецепт с фото
Кухня:
ГреческаяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
147 КкалБелки:
5 г.Жиры:
8 г.Углеводы:
13 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт котлеты из кабачков с сыром
Котлеты из кабачков с сыром описание рецепта
Кабачковые котлеты — рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции. Котлеты из кабачков получаются невероятно сочными, нежными и нежирными. В любом виде кабачок благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает состояние кожи.
Они также хороши для худеющих: хотя кабачок — продукт низкокалорийный, он надолго дарит ощущение сытости. Поэтому после такого приема пищи вам долго не захочется есть.
Котлеты из кабачков с сыром рецепт с фото по шагам
Итак, первым делом очищаем кабачок, трем на средней терке. Сливаем излишки сока, чтобы масса получилась более сухой. Мелко нарезаем лук, добавляем к кабачку. Сыр перемешиваем с измельченным чесноком и очень мелко нарезанной петрушкой.
Смешиваем кабачок, лук, сыр, зелень, чеснок и специи. Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари, оставив немного для формирования котлет, и замешиваем довольно плотную массу, которая держит на ладони форму и не растекается.
Формируем котлеты мокрыми руками. И каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем колеты на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Кабачок | 3 | 2 | 23 | 120 |
Творожный сыр | 14 | 62 | 5 | 634 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 1 | 0 | 2 | 10 |
Сухари панировочные | 20 | 8 | 101 | 593 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Всего в блюде | 53 | 85 | 138 | 1561 |
Всего в 1 порции: | 9 | 14 | 23 | 260 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 8 | 13 | 147 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1715
- Дата: 08.06.2017