Рыба запечённая с помидорами и сыром рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
97 КкалБелки:
13 г.Жиры:
4 г.Углеводы:
1 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт рыба запечённая с помидорами и сыром
Рыба запечённая с помидорами и сыром описание рецепта
Запечь минтай с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку минтая, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе минтая, что, конечно, существенно сократит время готовки.
Рыба запечённая с помидорами и сыром рецепт с фото по шагам
Первым делом подготавливаем продукты. Лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Затем. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, не забываем так же посолить и поперчить. И все это дело выкладываем в форму для запекания на лук.
Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Все - наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Рыба минтай | 111 | 6 | 0 | 504 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Помидор | 1 | 0 | 4 | 20 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 206 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Твёрдый сыр | 18 | 19 | 2 | 249 |
Всего в блюде | 134 | 45 | 15 | 1010 |
Всего в 1 порции: | 22 | 8 | 3 | 168 |
Всего в 100 граммах: | 13 | 4 | 1 | 97 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1877
- Дата: 15.06.2017