Грушевый джем рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
108 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
26 г.Ингредиенты Количество порций 5
Видео рецепт грушевый джем
Грушевый джем описание рецепта
Грушевый джем - это отличная замена свежим фруктам на зиму. К тому же, это не только вкусный, но еще и полезный десерт. Грушевый джем ничем не хуже, чем свежие груши. Сделать данное полезное лакомство под силу каждому.
Грушевый джем рецепт с фото по шагам
                                    Нус, начнем... Груши промываем, чистим от кожуры, сердцевины и семян, а затем режем дольками.                                
                            
                                    Далее нарезаем груши крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.                                
                            
                                    Засыпаем груши ванильным сахаром, обычным сахаром, молотым имбирем и гвоздикой. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час.                                
                            
                                    Затем ставим кастрюлю с грушами на огонь и доводим до кипения. Томим джем в течение часа, постоянно помешивая.                                
                            
                                    Достаем гвоздику, а джем разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками ставим в прохладное место.                                
                            
                                    Грушевый джем готов.                                
                            Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
| Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | 
|---|---|---|---|---|
| Груша | 2 | 2 | 52 | 235 | 
| Сахар | 0 | 0 | 100 | 399 | 
| Сахар ванильный | 0 | 0 | 8 | 33 | 
| Лимонный сок | 0 | 0 | 1 | 6 | 
| Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 | 
| Всего в блюде | 2 | 2 | 161 | 673 | 
| Всего в 1 порции: | 0 | 0 | 32 | 135 | 
| Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 26 | 108 | 
- Кулинарная книга: добавить
 - Просмотров: 2613
 - Дата: 14.08.2017