Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото

Рейтинг: 4.5 / Голосов: 6
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

193 Ккал

Белки:

0 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

47 г.

Ингредиенты Количество порций 5

Видео рецепт яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в сиропе описание рецепта

Яблоки всегда были и остаются самым универсальным и популярным фруктом, ведь с ними делается множество самых разнообразных горячих блюд, салатов, соусов, десертов. Так, например, здесь представлены чудесные яблочные дольки в сиропе, которые можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве украшения различной выпечки и нежной начинки для нее.

Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам

1Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для варенья.
2Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Далее берем яблоки и промываем их, удаляем сердцевину и режем на небольшие тонкие дольки.
3Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Берем кастрюлю наливаем в нее воду и добавляем сахар (50 грамм сахара оставляем).
5Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Готовим сироп. Периодически помешивая доводим его до кипения.
6Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
После чего выкладываем яблочные дольки в сироп.
7Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Аккуратно перемешивая деревянной ложкой продолжаем варить смесь.
8Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром и доводим до кипения (но не кипятим). Даем остыть варенью, после чего снова повторяем процедуру. Так, доводим до кипения и даем остыть 3 раза.
9Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Ну вот и вес наше варенье готово. Яблочные дольки приобретают прозрачный янтарный цвет. Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Яблоко4498470
Сахар009983990
Вода0000
Лимон10226
Всего в блюде5410984486
Всего в 1 порции:11220897
Всего в 100 граммах:0047193
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 2421
  • Дата: 01.07.2017

Яблочные дольки в сиропе отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?