Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
193 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
47 г.Ингредиенты Количество порций 5
Видео рецепт яблочные дольки в сиропе
Яблочные дольки в сиропе описание рецепта
Яблоки всегда были и остаются самым универсальным и популярным фруктом, ведь с ними делается множество самых разнообразных горячих блюд, салатов, соусов, десертов. Так, например, здесь представлены чудесные яблочные дольки в сиропе, которые можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве украшения различной выпечки и нежной начинки для нее.
Яблочные дольки в сиропе рецепт с фото по шагам
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для варенья.
Далее берем яблоки и промываем их, удаляем сердцевину и режем на небольшие тонкие дольки.
Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Берем кастрюлю наливаем в нее воду и добавляем сахар (50 грамм сахара оставляем).
Готовим сироп. Периодически помешивая доводим его до кипения.
После чего выкладываем яблочные дольки в сироп.
Аккуратно перемешивая деревянной ложкой продолжаем варить смесь.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром и доводим до кипения (но не кипятим). Даем остыть варенью, после чего снова повторяем процедуру. Так, доводим до кипения и даем остыть 3 раза.
Ну вот и вес наше варенье готово. Яблочные дольки приобретают прозрачный янтарный цвет. Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яблоко | 4 | 4 | 98 | 470 |
Сахар | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимон | 1 | 0 | 2 | 26 |
Всего в блюде | 5 | 4 | 1098 | 4486 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 220 | 897 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 47 | 193 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2639
- Дата: 01.07.2017