Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Шеф-повар
Шеф-повар – это специалист в области кулинарии, главное действующее лицо на производстве в заведениях...
- 25.10.2013
- 864
Шумовка
Шумовка - это кухонный прибор или приспособление, которое представляет собой большую по размеру...
- 17.08.2013
- 1085
Шакшука
Шакшука – традиционное блюдо израильской кухни. По сути, представляет собой блюдо из помидор, перца...
- 13.07.2013
- 869
Шашлычная
Шашлычная — это довольно распространенный вид заведений общественного питания, специализированный...
- 23.05.2013
- 2020
Шаптализация
Шаптализация - это специализированный прием, который широко используют в виноделии для улучшения...
- 08.05.2013
- 929
Шантийи
Шантийи – это название для свежих сливок, которые взбиваются до консистенции мусса с добавлением...
- 04.04.2013
- 765
Шинкование
Шинкование – это кулинарный термин, который в толковых словарях значится как нарезание продуктов...
- 08.11.2012
- 897
Шулики
Шулики – это традиционное украинское блюдо. По-другому еще называются шулики медовые. Представляет...
- 01.11.2012
- 1272
Шамбрирование
Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры...
- 14.09.2012
- 988
Штоф
Штоф - это ранее популярная разновидность стеклянных сосудов, которые служили для хранения, а также...
- 05.08.2012
- 1102
Шаурма (денер-кебаб)
Шаурма, денер-кебаб или же шаверма - это национальное блюдо государств, расположенных на Ближнем...
- 11.06.2012
- 1449
Шведский стол (буфет)
Буфет или шведский стол представляет собой один из распространенных способов сервировки стола...
- 30.05.2012
- 1624