Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Фясяли
Фясяли – мучные сладости из дрожжевого теста. Относится к традиционной азербайджанской кухне....
- 25.05.2015
- 1047
Форшмак
Форшмак - традиционное блюдо еврейской кухни. По сути, представляет собой паштет из сельди, в который...
- 25.04.2015
- 864
Филетирование
Филетирование – это кулинарный термин, который используется для обозначения процесса подготовки...
- 16.03.2015
- 1634
Фуршет
Фуршет - это один из способов совместного приема пиши, который отличается тем, что приглашенные...
- 04.01.2015
- 864
Фугу (блюдо)
Блюдо фугу - это печально знаменитое во всем мире традиционное блюдо японской национальной кухни,...
- 10.07.2014
- 1035
Фраппирование
Фраппирование – это международный кулинарный термин, который означает охлаждение перед употреблением того...
- 10.02.2014
- 1423
Фритюрница
Фритюрница - это электрический бытовой прибор, который используют для приготовления разнообразных...
- 04.07.2013
- 888
Фильтр для кофе (кофейный фильтр)
Фильтр для кофе (кофейный фильтр) - это специальный фильтр, который используют в процессе заваривания...
- 23.03.2013
- 917
Фалафель
Фалафель или фаляфель (на арабском فلافل, на иврите פָלָאפֶל) - это традиционное блюдо арабской...
- 21.02.2013
- 913
Флейринг
Флейринг (с английского можно перевести как стиль) – это артистичное приготовление напитков смешанного...
- 07.12.2012
- 1242
Флакон
Флакон - это специализированный вид упаковки или тары, который используют для хранения таблетированных,...
- 26.07.2012
- 1180
Фастфуд
Термин фастфуд (от английского fast - быстрый, food - пища) подразумевает под собой несколько понятий,...
- 07.07.2012
- 1474