Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Рагу
Рагу - это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из...
- 04.06.2015
- 1266
Ресторан
Ресторан — это организация общественного питания, в которой предоставлен широкий ассортимент...
- 23.03.2015
- 1162
Рыбная масала
Рыбная масала – простое блюдо индийской кухни. Представляет собой рыбу с фасолью и специями, приготовленную...
- 23.03.2015
- 867
Роллы
Роллы или ролы (макидзуси или суши-рулеты) - это одна из самых популярных разновидностей японского...
- 06.02.2015
- 1325
Расстойка
Расстойка является важнейшим технологическим этапом подготовки теста перед непосредственной...
- 01.01.2015
- 3829
Рабри
Рабри – десертное блюдо в индийской кухне. Представляет собой молочное сладкое и пряное блюдо с...
- 22.08.2014
- 773
Райта
Райта – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой салат со специями и йогуртом. Может...
- 09.08.2014
- 922
Рассол
Рассол — это жидкость, которая имеет достаточно сложный состав. Основой рассола выступает водный...
- 13.02.2014
- 1017
Распускание
Распускание — это одна из разновидностей термической обработки, которая заключается в приведении...
- 08.01.2014
- 1048
Рататуй
Рататуй или ratatouille - это знаменитое национальное блюдо Франции, которое причисляют к прованской...
- 13.05.2013
- 919
Розетты
Розетты – это кондитерское изделие скандинавского происхождения. Представляет собой тонкое печенье,...
- 01.04.2013
- 1017
Ростер
Ростер - это электрический бытовой прибор, который представляет собой духовой шкаф компактного...
- 14.12.2012
- 1443