Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Осэти рёри
Осэти рёри - это термин, под которым в Японии понимают традиционную новогоднюю пищу. В дословном...
- 02.03.2015
- 1191
Официант
Официант — это работник заведения общественного питания, который обслуживает посетителей (в основном...
- 01.11.2014
- 1042
Омлет
Омлет - это блюдо, которое относится к национальной французской кухне, однако пользуется популярностью...
- 20.08.2014
- 945
Откинуть
Откинуть – это значить выложить на решето, в сито или дуршлаг отваренные в воде (бульоне, сиропе)...
- 09.06.2014
- 924
Основная обработка продуктов
Основная обработка продуктов — это этап, после которого пища становится готовым к употреблению,...
- 28.11.2013
- 803
Основное (главное) блюдо
Основное (главное) блюдо - это общее название группы кулинарных изделий, которые подают к столу в...
- 27.05.2013
- 1714
Окрошка
Окрошка (образовано от слова «крошить») – это традиционный холодный суп. Относится к блюдам национальной...
- 23.03.2013
- 868
Оливье
Оливье - это салат, очень популярный в России. Часто называют еще «мясным салатом». В данном салате...
- 22.03.2013
- 872
Облатка
Облатка – это мучное изделие наподобие вафли. Представляет собой тонкий лист выпеченного пресного теста чаще...
- 09.03.2013
- 963
Отбить
Кулинарный термин отбить означает обработать кусок мяса при помощи кухонного молотка так, чтобы...
- 07.01.2013
- 1270
Отбивная
Отбивная – это широко распространенное блюдо из мяса. Представляет собой достаточно крупные куски...
- 05.08.2012
- 976
Общественное питание
Общественное питание (общепит) — это одна из отраслей народного хозяйства, представляющая собой...
- 05.05.2012
- 1404