Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Драники
Драники – популярное и любимое блюдо из картофеля. Принадлежит к белорусской кухне. Как выяснилось,...
- 11.03.2015
- 920
Джамбалайя
Джамбалайя (на английском jambalaya) — это традиционное креольское блюдо, которое готовится на основе...
- 22.06.2014
- 969
Джезва (турка)
Под джезвой (туркой) понимают приспособление для приготовления кофе по-восточному или по-турецкому....
- 05.01.2014
- 872
Денатурация белков
Денатурация белков – это процесс, при котором нарушается нативная пространственная...
- 15.11.2013
- 942
Джиггер
Джиггер - это профессиональный инструмент любого бармена. Джиггер незаменимым в процессе приготовления...
- 13.10.2013
- 1324
Декантер
Декантер - это специализированный вид стеклянных графинов, которые используют в процессе декантации...
- 02.06.2013
- 989
Докла
Докла – национальное индийское блюдо. Представляет собой пряную закуску или пирог из гороха, приготовленную...
- 07.05.2013
- 924
Дахи
Дахи – это густой натуральный йогурт, который готовят в домашних условиях. Такой йогурт является...
- 22.01.2013
- 855
Дижестивы
Дижестивы - это термин, который применяют к группе напитков, которые подают к столу в заключении...
- 20.12.2012
- 1258
Дегустационный бокал
Дегустационный бокал - это один из специфических подвидов питейной посуды, который отличается от...
- 10.12.2012
- 1271
Дал
Дал – это чечевица, а также иные виды бобовых, которые входят в состав практически любого индийского...
- 24.11.2012
- 893
Десерт
Десерт - это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. Как правило, десерты...
- 22.11.2012
- 1093