Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Гриль
Гриль - это стационарное или же переносное кулинарное оборудование ,которое используют в процессе...
- 11.04.2015
- 860
Гранола
Гранола – это блюдо для завтрака, состоящее, как правило, из нескольких разных видов крупяных хлопьев,...
- 10.02.2015
- 867
Грамм
Грамм (сокращенное обозначение меры веса г, а также g) - это мера веса или единица измерения массы...
- 09.01.2015
- 880
Гамбургер
Гамбургер — это разновидность закрытого бутерброда (так называемого сэндвича), который состоит...
- 04.06.2014
- 846
Груздянка
Груздянка – традиционное русское блюдо. По сути представляет собой грибной суп. Из названия понятно,...
- 07.05.2014
- 880
Галлон
Галлон - это единица измерения объема, которая характерна для английской системы мер веса. Один...
- 07.10.2013
- 897
Габерсуп
Габерсуп – это суп из овсяной крупы (образовано от немецкого слова hafer - овес). Был одним из основных...
- 12.08.2013
- 962
Генетически модифицированная пища
Генетически модифицированной пищей называют продукты питания, которые получают на основе генетически...
- 12.05.2013
- 1060
Галантин
Галантин – это довольно популярное в мировой кухне блюдо, которое готовится практически из любого...
- 02.05.2013
- 918
Голубцы
Голубцы – это фарш из мяса с рисом, завернутый в капустные листья и долго тушенный (иногда в сметане)....
- 08.02.2013
- 893
Горячее копчение
Горячее копчение - это один из способов тепловой обработки продуктов питания, за счет использования...
- 22.01.2013
- 894
Гратинирование
Гратинирование — это особый прием кулинарной обработки, который применяется с целью улучшение...
- 06.07.2012
- 1046