Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Веганство
Веганство (иначе веганизм) — это наиболее строгая разновидность вегетарианства, которая представляет...
- 09.03.2015
- 697
Вертел
Вертел - это кулинарное приспособление, предназначенное для жарки мяса над открытым огнем, например...
- 14.02.2015
- 1521
Вываривание
Вываривание – это один из способов термической обработки продуктов питания, которую не нужно путать...
- 28.01.2015
- 936
Вада
Вада – часто встречающееся блюдо индийской кухни. Представляет собой нечто похожее на пирожки...
- 12.11.2014
- 924
Вафельница
Вафельница - это специализированное кухонное устройство, которое используют в процессе приготовления...
- 10.07.2014
- 1029
Взбивание белков
Взбивание белков – это способ механической кулинарной обработки белка яйца птицы (как правило,...
- 02.12.2013
- 1014
Венчик
Венчик - это специализированное кухонное приспособление, которое используют в процессе приготовления...
- 01.10.2013
- 1266
Виндалу
Виндалу – известное блюдо, встречающееся в индийской кухне. Представляет собой свинину, приготовленную...
- 11.09.2013
- 1079
Вальдорфский салат
Вальдорфский салат — это классический салат американской кухни, в основе которого лежат свежие...
- 24.08.2013
- 802
Вегетарианство
Вегетарианство — это особый образ жизни, который характеризуется, прежде всего, особым...
- 19.06.2013
- 756
Вакуумная упаковка
Вакуумная упаковка продуктов – это способ сохранения пищевого материала, который заключается...
- 01.11.2012
- 1002
Водяная баня
Водяная баня — это способ кулинарной обработки продуктов, при котором происходит кипение...
- 31.10.2012
- 1406