Яйца, крашеные паприкой рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт яйца, крашеные паприкой
Яйца, крашеные паприкой описание рецепта
В данном рецепте предлагаем вам яйца, крашеные натуральным способом, а именно, паприкой (молотым красном перцем). Такой вариант окрашивания яиц - отличная альтернатива луковой шелухе и пищевым химическим красителям.
Яйца, крашеные паприкой рецепт с фото по шагам
Яйца выкладываем в холодную воду. Солим и варим вкрутую в течение 25 минут на медленном огне. Затем под холодной водой даем остыть яйцам.
В отдельную кастрюльку кладем паприку.
Заливаем кипящей водой.
Варим в течение 5 минут на слабом огне.
Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.
Переливаем раствор в миску, выкладываем яйца. Желательно, чтобы жидкость полностью покрыла яйца. Яйца выдерживаем в красителе в течение 20 минут.
Крашеные паприкой яйца готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриное яйцо | 70 | 63 | 4 | 864 |
Паприка сушеная | 4 | 4 | 15 | 79 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 2 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 74 | 67 | 19 | 945 |
Всего в 1 порции: | 7 | 7 | 2 | 95 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 6 | 2 | 86 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1807
- Дата: 04.04.2018