Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Закуска из баклажанов рецепт с фото

Рейтинг: 2.8 / Голосов: 5
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Закуски

Калорийность:

86 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

6 г.

Углеводы:

8 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов описание рецепта

Закуска из баклажанов - оригинальное вкусное блюдо из баклажанов и помидор, отлично подайдет как для перекусов так и для закатки назиму если сварганить побольше.

Закуска из баклажанов рецепт с фото по шагам

1Закуска из баклажанов рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, поехали... Баклажан режем небольшими кубиками, выкладываем в дуршлаг, посолим, накрываем тарелкой и придавливаем тяжелым предметом, и все это дело оставляем на 30 минут .
2Закуска из баклажанов рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь на разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и жарим примерно 5 минут.
3Закуска из баклажанов рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Добавляем мелко порезанный сельдерей, каперсы и оливки . Все тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.
4Закуска из баклажанов рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Затем добавляем мелко порезанные помидоры.
5Закуска из баклажанов рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Все тщательно перемешиваем, тушим 30-40 минут. За 5 минут до готовности , добавляем сахар , уксус , соль и перец .
6Закуска из баклажанов рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Подаем сразу к столу или по желанию, можно закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Баклажан5020108
Помидор211780
Сельдерей0000
Консервированные оливки06052
Каперсы консервированные1017
Оливковое масло0510458
Сахар0048192
Уксус0013
Всего в блюде85887900
Всего в 1 порции:11015150
Всего в 100 граммах:16886
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1630
  • Дата: 23.06.2017

Закуска из баклажанов отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?