Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Запеченная горбуша под шубой рецепт с фото

Рейтинг: 2.33 / Голосов: 3
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Легко

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Закуски

Калорийность:

151 Ккал

Белки:

16 г.

Жиры:

9 г.

Углеводы:

1 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт запеченная горбуша под шубой

Запеченная горбуша под шубой описание рецепта

Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки,легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении.

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать блюдо, которое еще раз подчеркнет замечательный вкус данного продукта и добавит новизну. Сегодня я предлагаю сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Такое блюдо получается не сильно калорийным, так как сама рыба не очень жирная из всех сортов красной рыбы, да и остальные ингредиенты не слишком отягощают организм. Горбуша под «шубой» готовится элементарно, зато вид получается презентабельный, поэтому спокойно можно подать это блюдо к праздничному столу. Гостям понравится обязательно, а вам не будет стыдно за прекрасное оформление, тем более времени потратится минимум.

Запеченная горбуша под шубой рецепт с фото по шагам

1Запеченная горбуша под шубой рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, приступим чистим рыбу, отрезаем голову и плавники, режем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
2Запеченная горбуша под шубой рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем режем морковь и лук, жарим до готовности, незабываем посолить, добавляем приправу.
3Запеченная горбуша под шубой рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Смешиваем сметану и майонез, солим, перчим, перемешиваем, половину откладываем.
4Запеченная горбуша под шубой рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Обмакиваем рыбу одной стороной в заливку и выкладываем в форму для запекания, обмазанной стороной вниз. Сверху на рыбу выкладываем помидоры, порезанные полукольцами.
5Запеченная горбуша под шубой рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
На помидоры выкладываем обжаренный лук с морковкой.
6Запеченная горбуша под шубой рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Сыр трем на терке, петрушку мелко режем, добавляем в майонез со сметаной. Все тщательно перемешиваем и смазываем сверху рыбу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Горбуша36911702520
Лук репчатый201262
Сметана3203206
Майонез2674627
Помидор10840
Сыр13130175
Всего в блюде390217273630
Всего в 1 порции:65365605
Всего в 100 граммах:1691151
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1953
  • Дата: 23.06.2017

Запеченная горбуша под шубой отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?