Тарталетки из слоеного теста рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста описание рецепта
Тарталетки из слоеного теста - незаменимая промежуточная выпечка для дальнейшего наполнения их разнообразными начинками. Почему предпочтительно использовать для закусок именно слоеное, а не песочное, например, тесто? Оно более нейтрально по вкусу, чем сдобное, и в такие тарталетки можно положить как соленую, так и сладкую начинку. В нем меньше калорий. Выпеченные из него корзиночки (квадратики, «лодочки», «листики») очень декоративны, держат форму, не расползаются под закусками. Быстро пекутся. О других достоинствах тарталеток из слоеного теста, надеемся, узнаете сами при готовке.
Тарталетки из слоеного теста рецепт с фото по шагам
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем квадраты 10 на 10 сантиметров.
Половину квадратов оставляем целыми, а у второй половины делаем крестообразные надрезы.
Целые квадраты выкладываем на противень, смазанный маслом. Каждый квадрат смазываем взбитым яйцом, а затем выкладываем надрезанные квадраты, а края загибаем. Отправляем тарталетки в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тарталетки из слоеного теста готовы!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Слоеное тесто | 30 | 93 | 197 | 1686 |
Мука пшеничная | 2 | 0 | 14 | 67 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Всего в блюде | 39 | 99 | 211 | 1839 |
Всего в 1 порции: | 4 | 10 | 21 | 184 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 17 | 37 | 320 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1895
- Дата: 17.08.2018