Домашняя шаурма рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт домашняя шаурма
Домашняя шаурма описание рецепта
Вот вам рецепт, который не то что можно, но даже нужно постоянно совершенствовать, добавляя одни ингредиенты и опуская другие. Вариаций может быть столько, сколько раз вы видите перед собой лаваш, мясо, зелень и приправы и решаетесь приступить к готовке. Потому что и мясо, и зелень, и приправы каждый раз разные. Такими же разнообразными по вкусу получатся в итоге и образцы домашней шаурмы. Пробуя и ошибаясь (но чаще просто пробуя), вы отточите для себя эксклюзивный рецепт, которым будете делиться с друзьями. Но первую подсказку дали вам мы!
Домашняя шаурма рецепт с фото по шагам
Подготавливаем ингредиенты.
Курицу режем кусочками .
Подготавливаем специи для маринования. В миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок и специи. Добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и маринуем курицу около часа. Если у вас сырая курица (или мясо) - в маринаде держим 3-4 часа.
Выкладываем курицу на сковороду и жарим со всех сторон около 4-5 минут.
Тем временем готовим соус. Выкладываем в миску йогурт и измельченный чеснок. Добавляем сок половины лимона, кориандр и перец. Все перемешиваем.
Раскладываем армянский лаваш и комбинируем начинку на свой вкус. Огурцы с помидорами и перцем чили режем произвольными кусками, петрушку с базиликом рубим ножом, а лук режем полукольцами.
Выкладываем курицу на каждый лаваш.
И наконец поливаем соусом.
Скручиваем лаваш и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Курица | 91 | 92 | 0 | 1190 |
Лаваш | 22 | 3 | 128 | 660 |
Помидоры черри | 1 | 0 | 3 | 15 |
Огурец | 1 | 0 | 3 | 17 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Перец чили | 1 | 0 | 4 | 16 |
Лимон | 1 | 0 | 2 | 26 |
Йогурт натуральный | 8 | 5 | 5 | 102 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 0 | 17 | 0 | 153 |
Всего в блюде | 126 | 117 | 151 | 2210 |
Всего в 1 порции: | 32 | 29 | 38 | 553 |
Всего в 100 граммах: | 10 | 9 | 11 | 168 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1528
- Дата: 17.08.2018