Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото

Рейтинг: 4.29 / Голосов: 7
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

219 Ккал

Белки:

0 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

54 г.

Ингредиенты Количество порций 5

Видео рецепт яблочное варенье из антоновки

Яблочное варенье из антоновки описание рецепта

Из сорта яблок Антоновка обычно готовят всевозможные джемы и повидло, - ведь этот сорт яблок рыхлый и варенье зачастую в процессе варки разваривается. Но в данном варианте мы с вами приготовим из него ароматное и вкусное варенье, причем оно у нас не развариться, - итак поехали...

Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам

1Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, поехали берем яблоки и хорошенько промываем, даем обсохнуть.
2Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь порежем яблоки тонкими дольками, заранее удалив сердцевину. После чего выкладываем яблоки в соленую воду (1 чайную ложку соли на литр воды). Это нужно нам для того, что пока мы не нарежем все яблоки, предыдущие бы не потемнели. Теперь промываем все яблоки под холодной водой и перекладываем в содовый раствор (2 чайные ложки соды на литр воды) на 5 минут. Все это нужно, чтобы яблоки в дальнейшем не разварились. Промываем яблоки.
3Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Теперь берем глубокую емкость и выкладываем в нее яблоки слоями, пересыпая все сахаром. После чего оставляем яблоки в покое на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
4Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Теперь ставим наши яблоки на огонь и доводим все до кипения.
5Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Варить яблоки мы будем в 3 этапа - перерыв в 6 часов. В результате чего яблоки приобретают прозрачность и будут похожи на апельсиновые дольки.
6Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Ну вот и вес друзья - наше яблочное варенье готово - переливаем его в стерилизованные банки и закатываем.
7Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Или же можем сразу подавать к столу - это уже на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Яблоко4498470
Сахар009983990
Сода пищевая0000
Пищевая соль0000
Всего в блюде4410964460
Всего в 1 порции:11219892
Всего в 100 граммах:0054219
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1233
  • Дата: 01.07.2017

Яблочное варенье из антоновки отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?