Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
219 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
54 г.Ингредиенты Количество порций 5
Видео рецепт яблочное варенье из антоновки
Яблочное варенье из антоновки описание рецепта
Из сорта яблок Антоновка обычно готовят всевозможные джемы и повидло, - ведь этот сорт яблок рыхлый и варенье зачастую в процессе варки разваривается. Но в данном варианте мы с вами приготовим из него ароматное и вкусное варенье, причем оно у нас не развариться, - итак поехали...
Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам
Итак, поехали берем яблоки и хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Теперь порежем яблоки тонкими дольками, заранее удалив сердцевину. После чего выкладываем яблоки в соленую воду (1 чайную ложку соли на литр воды). Это нужно нам для того, что пока мы не нарежем все яблоки, предыдущие бы не потемнели. Теперь промываем все яблоки под холодной водой и перекладываем в содовый раствор (2 чайные ложки соды на литр воды) на 5 минут. Все это нужно, чтобы яблоки в дальнейшем не разварились. Промываем яблоки.
Теперь берем глубокую емкость и выкладываем в нее яблоки слоями, пересыпая все сахаром. После чего оставляем яблоки в покое на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
Теперь ставим наши яблоки на огонь и доводим все до кипения.
Варить яблоки мы будем в 3 этапа - перерыв в 6 часов. В результате чего яблоки приобретают прозрачность и будут похожи на апельсиновые дольки.
Ну вот и вес друзья - наше яблочное варенье готово - переливаем его в стерилизованные банки и закатываем.
Или же можем сразу подавать к столу - это уже на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яблоко | 4 | 4 | 98 | 470 |
Сахар | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 4 | 4 | 1096 | 4460 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 219 | 892 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 54 | 219 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3732
- Дата: 01.07.2017