Клубничное варенье рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
220 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
54 г.Ингредиенты Количество порций 6
Клубничное варенье описание рецепта
Конечно вряд ли кто-нибудь откажется от вкусного, ароматного клубничного варенья, в зимний холодный день, которое так напоминает о лете. Что самое приятное, клубника остается целой, от чего варенье кушается с еще большей радостью и аппетитом.
Клубничное варенье рецепт с фото по шагам
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Далее клубнику выкладываем в большую емкость (тазик например) и засыпаем ее сахаром.
После чего оставляем на 4 часа, чтобы ягода дала сок.
Теперь клубнику ставим на медленный огонь и доводим смесь до кипения.
Периодически помешиваем варенье. Убираем пенку.
Варим варенье 5-7 минут.
Снимаем образовавшуюся пену и даем варенью настояться 3 часа.
По истечению времени снова варим ягоды 5-7 минут и даем постоять 3 часа.
Клубничное варенье готово. Раскладываем по стерилизованным банкам или сразу подаем к столу - это уже на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Клубника | 8 | 4 | 75 | 410 |
Сахар | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Всего в блюде | 8 | 4 | 1073 | 4400 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 179 | 733 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 54 | 220 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2009
- Дата: 01.07.2017