Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Сложно

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Десерты

Калорийность:

194 Ккал

Белки:

4 г.

Жиры:

8 г.

Углеводы:

26 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт яблочно-шоколадный торт-суфле

Яблочно-шоколадный торт-суфле описание рецепта

Представляем изысканный десерт, который несомненно покорит всех - яблочно-шоколадный торт-суфле. Это лакомство немецкой кухни, в котором идеально сочетаются все ингредиенты, получается легким, воздушным и безумно вкусным.

Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам

1Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Слоеное тесто разделить на 2 части. Одну раскатываем в круг по размеру формы, делаем проколы вилкой и выпекаем при 180 градусах до золотистости.
2Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Вторую часть тоже раскатываем в круг, но по диаметру немного меньше. Разрезаем на треугольники и выпекаем 10 минут при 180 градусах.
3Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
В Апельсиновом соке замачиваем 6 г желатина и даем набухнуть 10-15 минут. Растворяем его на огне , постоянно помешивая. Разливаем по формочкам оставляем в покое до полного застывания.
4Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
На дно формы кладем наш корж и выкладываем сверху апельсиновые желейки.
5Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Готовим яблочное суфле. Белки взбиваем с ванилином и сахарной пудрой до плотных пиков.
6Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Затем перемешиваем с яблочным пюре.
7Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
5 ст.л. апельсинового сока перемешиваем с 8 г желатина. Даем набухнуть 10-15 минут и затем растворяем на огне, постоянно помешивая. Остужаем и затем тонкой струйкой добавляем к яблочному пюре.
8Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Корж с мармеладом заливаем яблочным суфле и ставим в холодильник до полного застывания (час-полтора).
9Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Готовим шоколадное суфле. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао до густой массы. Желатин перемешиваем с водой и даем 10-15 минут набухнуть. Затем растворяем на огне, постоянно помешивая и добавляем к шоколадной смеси.
10Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Выливаем на яблочное суфле и ставим в холодильник до полного застывания.
11Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Яблочно-шоколадный торт-суфле готов. Сверху кладем треугольнички из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Яблочное пюре2176328
Яичный белок50020
Апельсиновый сок101254
Желатин70028
Сахарная пудра0080299
Ванилин00114
Желатин50021
Какао-порошок18118217
Сливки 35% жирности4706674
Сахарная пудра0080299
Желатин50021
Слоеное тесто123779674
Апельсиновый сок2033150
Всего в блюде611193752799
Всего в 1 порции:102063467
Всего в 100 граммах:4826194
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1112
  • Дата: 14.12.2018

Яблочно-шоколадный торт-суфле отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?