Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт яблочно-шоколадный торт-суфле
Яблочно-шоколадный торт-суфле описание рецепта
Представляем изысканный десерт, который несомненно покорит всех - яблочно-шоколадный торт-суфле. Это лакомство немецкой кухни, в котором идеально сочетаются все ингредиенты, получается легким, воздушным и безумно вкусным.
Яблочно-шоколадный торт-суфле рецепт с фото по шагам
Слоеное тесто разделить на 2 части. Одну раскатываем в круг по размеру формы, делаем проколы вилкой и выпекаем при 180 градусах до золотистости.
Вторую часть тоже раскатываем в круг, но по диаметру немного меньше. Разрезаем на треугольники и выпекаем 10 минут при 180 градусах.
В Апельсиновом соке замачиваем 6 г желатина и даем набухнуть 10-15 минут. Растворяем его на огне , постоянно помешивая. Разливаем по формочкам оставляем в покое до полного застывания.
На дно формы кладем наш корж и выкладываем сверху апельсиновые желейки.
Готовим яблочное суфле. Белки взбиваем с ванилином и сахарной пудрой до плотных пиков.
Затем перемешиваем с яблочным пюре.
5 ст.л. апельсинового сока перемешиваем с 8 г желатина. Даем набухнуть 10-15 минут и затем растворяем на огне, постоянно помешивая. Остужаем и затем тонкой струйкой добавляем к яблочному пюре.
Корж с мармеладом заливаем яблочным суфле и ставим в холодильник до полного застывания (час-полтора).
Готовим шоколадное суфле. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао до густой массы. Желатин перемешиваем с водой и даем 10-15 минут набухнуть. Затем растворяем на огне, постоянно помешивая и добавляем к шоколадной смеси.
Выливаем на яблочное суфле и ставим в холодильник до полного застывания.
Яблочно-шоколадный торт-суфле готов. Сверху кладем треугольнички из слоеного теста.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яблочное пюре | 2 | 1 | 76 | 328 |
Яичный белок | 5 | 0 | 0 | 20 |
Апельсиновый сок | 1 | 0 | 12 | 54 |
Желатин | 7 | 0 | 0 | 28 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 80 | 299 |
Ванилин | 0 | 0 | 1 | 14 |
Желатин | 5 | 0 | 0 | 21 |
Какао-порошок | 18 | 11 | 8 | 217 |
Сливки 35% жирности | 4 | 70 | 6 | 674 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 80 | 299 |
Желатин | 5 | 0 | 0 | 21 |
Слоеное тесто | 12 | 37 | 79 | 674 |
Апельсиновый сок | 2 | 0 | 33 | 150 |
Всего в блюде | 61 | 119 | 375 | 2799 |
Всего в 1 порции: | 10 | 20 | 63 | 467 |
Всего в 100 граммах: | 4 | 8 | 26 | 194 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1190
- Дата: 14.12.2018