Творожная пасха заварная рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт творожная пасха заварная
Творожная пасха заварная описание рецепта
Творожная пасха - неотъемлемая часть пасхального меню, также как и куличи с крашеными яйцами. Даже если вы никогда не сталкивались с такого рода десертами, ничего страшного. Приготовить творожную пасху не составит никакого труда, а рецепт с пошаговым фото вам поможет. Десерт получается нежным, воздушным и безумно вкусным.
Творожная пасха заварная рецепт с фото по шагам
Творог протираем через сито или 2 раза перекручиваем через мясорубку с помощью мелкой решетки.
Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану и опять взбиваем.
Получившуюся массу перемешиваем с творогом и размягченным сливочным маслом. Миску с получившейся творожной массой ставим в большую кастрюлю, в которую заранее наливаем воду. Ставим на огонь на средний огонь и доводим до загустения постоянно помешивая. Через 10 минут массу начнет загустевать. Держим ее на огне еще 20 минут, а затем снимаем с огня.
Переставляем кастрюлю с творожной массой в емкость с холодной водой. Постоянно мешая охлаждаем массу. Для этого несколько раз по мере нагревания меняем воду на холодную.
В остывшую массу добавляем обжаренные орехи, промытый и обсушенный изюм, а также апельсиновую цедру.
Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в глубокую емкость (салатницу), застеленную двумя слоями марли. Накрываем массу свисающими краями марли, ставим тарелку, а на нее - груз. Отправляем в холодильник на 14-25 часов (можно на сутки).
Творожная пасха готова.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Творог | 168 | 32 | 24 | 1088 |
Яичный желток | 13 | 25 | 1 | 286 |
Сахар | 0 | 0 | 180 | 718 |
Сметана | 5 | 40 | 7 | 412 |
Масло сливочное | 1 | 124 | 1 | 1122 |
Миндаль сладкий | 9 | 27 | 7 | 305 |
Изюм | 1 | 0 | 33 | 132 |
Цедра апельсиновая | 1 | 0 | 7 | 49 |
Всего в блюде | 198 | 248 | 260 | 4112 |
Всего в 1 порции: | 25 | 31 | 33 | 514 |
Всего в 100 граммах: | 13 | 16 | 17 | 264 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2044
- Дата: 28.05.2017