Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Творожная пасха заварная рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 3
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Десерты

Калорийность:

264 Ккал

Белки:

13 г.

Жиры:

16 г.

Углеводы:

17 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт творожная пасха заварная

Творожная пасха заварная описание рецепта

Творожная пасха - неотъемлемая часть пасхального меню, также как и куличи с крашеными яйцами. Даже если вы никогда не сталкивались с такого рода десертами, ничего страшного. Приготовить творожную пасху не составит никакого труда, а рецепт с пошаговым фото вам поможет. Десерт получается нежным, воздушным и безумно вкусным.

Творожная пасха заварная рецепт с фото по шагам

1Творожная пасха заварная рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Творог протираем через сито или 2 раза перекручиваем через мясорубку с помощью мелкой решетки.
2Творожная пасха заварная рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану и опять взбиваем.
3Творожная пасха заварная рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Получившуюся массу перемешиваем с творогом и размягченным сливочным маслом. Миску с получившейся творожной массой ставим в большую кастрюлю, в которую заранее наливаем воду. Ставим на огонь на средний огонь и доводим до загустения постоянно помешивая. Через 10 минут массу начнет загустевать. Держим ее на огне еще 20 минут, а затем снимаем с огня.
4Творожная пасха заварная рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Переставляем кастрюлю с творожной массой в емкость с холодной водой. Постоянно мешая охлаждаем массу. Для этого несколько раз по мере нагревания меняем воду на холодную.
5Творожная пасха заварная рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
В остывшую массу добавляем обжаренные орехи, промытый и обсушенный изюм, а также апельсиновую цедру.
6Творожная пасха заварная рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в глубокую емкость (салатницу), застеленную двумя слоями марли. Накрываем массу свисающими краями марли, ставим тарелку, а на нее - груз. Отправляем в холодильник на 14-25 часов (можно на сутки).
7Творожная пасха заварная рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Творожная пасха готова.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Творог16832241088
Яичный желток13251286
Сахар00180718
Сметана5407412
Масло сливочное112411122
Миндаль сладкий9277305
Изюм1033132
Цедра апельсиновая10749
Всего в блюде1982482604112
Всего в 1 порции:253133514
Всего в 100 граммах:131617264
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 2044
  • Дата: 28.05.2017

Творожная пасха заварная отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?