Варенье из шелковицы рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
193 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
48 г.Ингредиенты Количество порций 20
Видео рецепт варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы описание рецепта
Шелковица (тутовое дерево) - чудесная, сочная, сладкая ягода, которая весьма хороша в любом виде. Шелковица по виду очень похожа на ежевику, но имеет совершенно другие полезные и вкусовые свойства. Плоды шелковицы пользуются большой популярностью в кулинарии, в частности в десертах, заготовках на зиму, а также она подходит для зготавливления алкогольной и безалкогольной продукции. Варенье из шелковицы в данном рецепте - имеет весьма приятную кислинку, потрясающий ароматный вкус и готовиться оно просто.
Варенье из шелковицы рецепт с фото по шагам
Итак, первым делом мы берем шелковицу и хорошенько промываем, после чего даем ей обсохнуть.
Далее добавляем заранее мелко порезанный лимон, после чего засыпаем ягоды сахаром, теперь даем ягодам постоять 2 часа, чтобы ягода пустила сок.
Теперь ягоды ставим на огонь и варим на медленном огне 15 минут. После чего даем им остыть в течение 30 минут и снова отвариваем 15 минут.
Теперь остужаем готовое варенье.
Ну вот и все друзья - наше варенье из шелковицы готово, можем раскладывать по стерилизованным банкам и же сразу подавать к столу - это уже на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Шелковица | 14 | 0 | 254 | 1008 |
Сахар | 0 | 0 | 1497 | 5985 |
Лимон | 1 | 0 | 5 | 51 |
Всего в блюде | 15 | 0 | 1756 | 7044 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 88 | 352 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 48 | 193 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1878
- Дата: 01.07.2017