Варенье из айвы рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
207 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
51 г.Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт варенье из айвы
Варенье из айвы описание рецепта
Настоящая крупная айва – редкий гость в подмосковных садах, как правило, там можно встретить только ее «младшую сестру», которая гораздо мельче и кислее, хотя и цветет так же красиво. На юге же этот фрукт пользуется заслуженной любовью – он очень полезен, и из него получается изумительное варенье.
Этот замечательный фрукт очень полезен и его значение для нашего здоровья трудно переоценить. Из-за насыщенности пектином он применяется для нормализации работы пищеварительного тракта, соки пьют при малокровии, отвары из семян используют при заболеваниях полости рта из-за выраженного связывающего и антисептического действия, свежие фрукты применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Продолжать перечисление достоинств можно довольно долго, думаю. Вы поняли, что плоды айвы обладают массой положительных свойств, замечу лишь, что нельзя употреблять в пищу измельченные айвовые семечки, так как они содержат амигдалин — довольно опасный яд. Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта, поэтому хотя бы одна баночка всегда стоит у меня в кладовой. К настоящему моменту я собрала более десятка рецептов айвового варенья, буду очень рада, если какой-то из них приглянется и вам.
Варенье из айвы рецепт с фото по шагам
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Айва | 6 | 5 | 96 | 480 |
Сахар | 0 | 0 | 1198 | 4788 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 6 | 5 | 1294 | 5268 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 129 | 527 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 51 | 207 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1522
- Дата: 01.07.2017