Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Варенье из айвы рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 2
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

207 Ккал

Белки:

0 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

51 г.

Ингредиенты Количество порций 10

Видео рецепт варенье из айвы

Варенье из айвы описание рецепта

Настоящая крупная айва – редкий гость в подмосковных садах, как правило, там можно встретить только ее «младшую сестру», которая гораздо мельче и кислее, хотя и цветет так же красиво. На юге же этот фрукт пользуется заслуженной любовью – он очень полезен, и из него получается изумительное варенье.

Этот замечательный фрукт очень полезен и его значение для нашего здоровья трудно переоценить. Из-за насыщенности пектином он применяется для нормализации работы пищеварительного тракта, соки пьют при малокровии, отвары из семян используют при заболеваниях полости рта из-за выраженного связывающего и антисептического действия, свежие фрукты применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Продолжать перечисление достоинств можно довольно долго, думаю. Вы поняли, что плоды айвы обладают массой положительных свойств, замечу лишь, что нельзя употреблять в пищу измельченные айвовые семечки, так как они содержат амигдалин — довольно опасный яд. Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта, поэтому хотя бы одна баночка всегда стоит у меня в кладовой. К настоящему моменту я собрала более десятка рецептов айвового варенья, буду очень рада, если какой-то из них приглянется и вам.

Варенье из айвы рецепт с фото по шагам

1Варенье из айвы рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Сперва мы подготовим все необходимые ингредиенты.
2Варенье из айвы рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Далее очищаем ее от кожуры и удаляем из нее все семечки. Режем ее небольшими дольками.
3Варенье из айвы рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Затем делаем сироп. Кожуру варим в воде около 10 минут, процеживаем и добавляем сахар.
4Варенье из айвы рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Теперь нужно выложить айву в кастрюлю и залить сиропом. Все хорошенько перемешиваем и варим около 10-15 минут. После чего отставляем и даем настояться около 4 часов.
5Варенье из айвы рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Затем снова варим около 10 минут и настаиваем примерно 5-7 часов.
6Варенье из айвы рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Теперь финально варим айву в третий раз около 20 минут и разливаем по стерилизованным банкам или подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Айва6596480
Сахар0011984788
Вода0000
Всего в блюде6512945268
Всего в 1 порции:11129527
Всего в 100 граммах:0051207
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 370
  • Дата: 01.07.2017

Варенье из айвы отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?