Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Джем из киви рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

179 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

43 г.

Ингредиенты Количество порций 10

Видео рецепт джем из киви

Джем из киви описание рецепта

Джем из киви - невероятно яркий, вкусный и полезный, настоящая кладезь витаминов. Вообще, киви раньше считался довольно экзотическим фруктом и не так уж давно стал окультурен, чуть больше ста лет назад. Джем из киви также прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки или просто принесет радость на семейном чаепитии.

Джем из киви рецепт с фото по шагам

1Джем из киви рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, первым делом мы чистим киви от кожуры и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем все это дело в кастрюлю и добавляем лимонный сок.
2Джем из киви рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь добавляем в кастрюлю сахар.
3Джем из киви рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая.
4Джем из киви рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды на 10-15 минут.
5Джем из киви рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Набухший желатин выкладываем в кастрюлю к киви, перемешиваем и варим еще 10 минут, периодически помешивая.
6Джем из киви рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Джем из киви готов. Подаем его сразу к столу или раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Киви4241235
Сахар004991995
Желатин30011
Вода0000
Всего в блюде725402241
Всего в 1 порции:1054224
Всего в 100 граммах:1043179
Автор рецепта
  • Рецептов: 507
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 40
  • Дата: 14.08.2017

Джем из киви отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?