Капуста соленая на зиму рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
32 КкалБелки:
2 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
6 г.Ингредиенты Количество порций 100
Видео рецепт капуста соленая на зиму
Капуста соленая на зиму описание рецепта
Соленая капуста – это исконно русское изобретение, которое не стыдно гостям подать, потому что ее любят все и с большим удовольствием едят ежедневно. Соленая капуста- это лакомство очень полезное, и содержит в себе витамины. Никто не станет спорить, что именно капуста способствует нормализации веса, и очень полезна тем, кто хочет эффективно привести фигуру в норму. Соленую капусту можно использовать кушать в качестве овощного гарнира, в виде дополнительной закуски, добавляя в винегрет, либо как основное блюдо.
Капуста соленая на зиму рецепт с фото по шагам
Первым делом подготавливаем капусту для соления.
Разрезаем капусту на 4 части и начинаем шинковать с помощью специальной терки или обычным острым ножом. Кочерыжки тоже трем.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к капусте. Если у вас нет большой емкости, куда поместится вся капуста, можно разделить ее на несколько порций. Не забываем делить и остальные ингредиенты.
Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем капусту руками. Тщательно утрамбовываем.
Капусту накрываем марлей, а затем тарелкой. Кладем наверх какой-нибудь тяжелый пресс, например гантелью или бутылку с водой.
Каждый день открываем капусту и делаем в ней небольшие отверстия скалкой. Затем снова накрываем и ставим под пресс.
Через 5 дней капусту раскладываем по банкам и закрываем плотно крышкой. Ставим в холодное место. При подаче можно заправить растительным маслом и уксусом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Капуста | 180 | 10 | 470 | 2800 |
Сахар | 0 | 0 | 144 | 575 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 180 | 10 | 614 | 3375 |
Всего в 1 порции: | 2 | 0 | 6 | 34 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 0 | 6 | 32 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2000
- Дата: 27.05.2017