Вишневое варенье с косточками рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
176 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
43 г.Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками описание рецепта
Все мы с вами помним восхитительное вишнёвое варенье, старательно собранное и приготовленное нашими бабушками или мамой, мы уминали его прямо из банки ложками. Это лакомство сделать сможет каждый, стоит лишь приложить немного усилий и стараний. Это восхитительное вишневое варенье будет отличным лакомством в холодные зимние дни и будет отголоском теплого лета.
Вишневое варенье с косточками рецепт с фото по шагам
Начать нужно с вишни. Хорошенько промываем ее и чистим от лишнего мусора, палочек. Теперь прокалываем каждую вишенку зубочисткой (косточки доставать не будем) и выкладываем в кастрюлю для варки. Заливаем вишню водой и доводим до кипения, после чего Выключаем газ и отставляем ее, даем ягодам настояться около 10-12 часов.
По истечении этого времени, ягоду следует переложить в отдельную емкость, а в сироп добавить сахар и снова довести до кипения. Кипятить нужно 5 минут, при этом постоянно помешивая варенье. Затем отставляем кастрюлю и снимаем образовавшуюся пенку, а после снова ставим на огонь и кипятим еще 5 минут.
Теперь ягоды заливаем готовым вишневым сиропом, перемешиваем деревянной ложкой и варим 5 минут, собирая в процессе варки образовавшуюся пену.
Ну вот и все - наше варенье из вишни готово. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. А можно и сразу подать к столу - это уже на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Вишня | 32 | 8 | 424 | 2080 |
Сахар | 0 | 0 | 2994 | 11970 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 32 | 8 | 3418 | 14050 |
Всего в 1 порции: | 3 | 1 | 342 | 1405 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 43 | 176 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1626
- Дата: 01.07.2017