Хрустящие соленые огурцы рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
15 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
3 г.Ингредиенты Количество порций 40
Видео рецепт хрустящие соленые огурцы
Хрустящие соленые огурцы описание рецепта
Хрустящие огурчики – это самая лучшая закуска на все времена. Какое застолье обходится без огурчиков? Всегда, на Руси первым угощением служили солености, которые заготавливались впрок. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но нет предела совершенству, а потому попробуйте приготовить ароматные хрустящие огурчики по этому рецепту, и ваши гости будут в восторге. Удивлять – это легко, такие огурчики получаются всегда, благодаря проверенной рецептуре и верному соотношению необходимых ингредиентов.
Хрустящие соленые огурцы рецепт с фото по шагам
Первым делом замачиваем огурцы на час в холодной воде.
Тем временем стерилизуем банки. Выкладываем их в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Можно также пастеризовать банки в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов около 25 минут.
На дно банки укладываем немного зелени, лавровый лист, перец горошком и несколько долек чеснока. Утрамбовываем огурцы аккуратно в банку. Желательно, чтобы не было пустых мест. По желанию можно срезать попки. Сверху снова выкладываем зелень, лавровый лист, перец и дольки чеснока.
Горячим рассолом заливаем наши огурцы. Если вы хотите очень хрустящие огурчики, то заливать огурцы нужно холодным рассолом. Накрываем банки марлей, прижимаем деревянным бруском и оставляем огурцы на 7 дней при температуре примерно 18 градусов.
В процессе брожения периодически снимаем образовавшуюся пену.
Рассол сливаем кастрюлю, чтобы прокипятить его.
Заливаем рассолом наши огурцы и закатываем банки.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Огурец | 64 | 8 | 200 | 1120 |
Укроп | 10 | 2 | 25 | 160 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 74 | 10 | 225 | 1280 |
Всего в 1 порции: | 2 | 0 | 6 | 32 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 3 | 15 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2082
- Дата: 27.05.2017