Уха из карпа рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт уха из карпа
Уха из карпа описание рецепта
Ну кто не любит свежую уху - это просто восхительное блюдо, которым можно заправлять кааждый день. Вы купили большого карпа и использовали филе для запекания? Отлично, но ведь голова, хвост, плавники остались, а это – отличное «сырьё» для приготовления ухи из карпа. Если же карп оказался небольшой, пустите его на уху полностью. В этом случае поймете настоящий вкус наваристой ухи. Вы можете отварить рыбу, а потом в получившемся бульоне сварить картофель и овощи. А можете варить, как суп, вместе с овощами. Огонь в любом случае должен быть маленьким, чтобы бульон был прозрачным, его надо осветлить с помощью рыбной икры.
Уха из карпа рецепт с фото по шагам
Итак первым делом тщательно промываем нашу рыбу, удаляем внутренности и чешую и нарезаем крупными кусками.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, так он быстрее провариться.
Лук очищаем от шелухи.
В кастрюлю выкладываем рыбу, лук и картофель. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим около 20 минут.
Добавляем порезанные крупно помидоры, зелень, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить.
Вынимаем лук, а кусочки карпа аккуратно выкладываем в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Уха из карпа готова, приступаем к трапеце!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Карп | 160 | 53 | 0 | 1120 |
Картофель | 6 | 1 | 49 | 231 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Помидор | 1 | 0 | 8 | 40 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 1 | 0 | 2 | 10 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 1 | 6 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 1 | 5 |
Всего в блюде | 169 | 54 | 67 | 1443 |
Всего в 1 порции: | 21 | 7 | 8 | 180 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 1 | 2 | 40 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2876
- Дата: 09.06.2017