Торт «Тирамису» рецепт с фото
Кухня:
ИтальянскаяТип блюда:
ВыпечкаКалорийность:
327 КкалБелки:
5 г.Жиры:
19 г.Углеводы:
31 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт торт «тирамису»
Торт «Тирамису» описание рецепта
Тирамису - всем известный знаменитый итальянский десертик, основными ингредиентами которого являются сливочный сыр Маскарпоне, кофе, какао и печенье Савоярди. Тирамису пользуется огромной популярностью и ценится во всем мире, и это вовсе не удивительно, ведь этот десерт просто бесподобен. В некоторых рецептах кофе заменяют тертым шоколадом, а печенье савоярди - обычным бисквитом. Данный десерт придуман в 60-х гг. и считается достаточно современным.
Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам
Для начала приготовим кофе и охлаждим его. Выливаем в емкость и перемешиваем с ромом (или кофейным ликером). Но если у вас нет ни того, ни другого - ничего страшного.
Теперь на плиту ставим обычную кастрюлю с водой. Наливаем воду (примерно до середины емкости) и доводим до кипения. Ставим сверху емкость, чтоб ее дно не касалось воды и выкладываем яичные желтки с 1/4 стаканом сахаром.
Взбиваем хорошо смесь до однородной массы в течение 10 минут.
Смесь должна загустеть. После чего охлаждаем ее, отставив в сторону.
Тем временем с помощью миксера взбиваем сливки с 3 ст.л. сахара .
В отдельной емкости перемешиваем сливочный сыр и оставшийся сахар (примерно 1/2 ст.)
Взбиваем смесь в течение 5 минут. После чего добавляем остывшую яично-сахарную смесь и ванильный сахар.
Смешиваем массу со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Окунаем каждое печенье в кофейную смесь буквально на несколько секунд, оно не должно размокнуть.
Выкладываем половину печенье в форму для запекания.
Затем выкладываем часть крема и аккуратно распределяем его по всей поверхности нашей формы.
После чего посыпаем тертым какао.
Выкладываем снова слой печенья.
Выкладываем оставшуюся часть крема.
Посыпаем какао и ставим в холодильник примерно на 6 часов, чтобы тортик полностью пропитался.
Ну вот и все десерт Тирамису готов - можно лопать)
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Сыр маскарпоне | 29 | 249 | 29 | 2472 |
Кофе | 0 | 0 | 0 | 0 |
Печенье савоярди | 30 | 4 | 282 | 1290 |
Какао-порошок | 12 | 8 | 5 | 145 |
Сливки 20% жирности | 6 | 50 | 10 | 518 |
Сахар | 0 | 0 | 225 | 898 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 15 | 66 |
Яичный желток | 19 | 37 | 2 | 430 |
Ром | 0 | 0 | 0 | 110 |
Всего в блюде | 96 | 348 | 568 | 5929 |
Всего в 1 порции: | 12 | 44 | 71 | 741 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 19 | 31 | 327 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2319
- Дата: 25.06.2017