Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Торт «Тирамису» рецепт с фото

Рейтинг: 4 / Голосов: 10
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

327 Ккал

Белки:

5 г.

Жиры:

19 г.

Углеводы:

31 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт торт «тирамису»

Торт «Тирамису» описание рецепта

Тирамису - всем известный знаменитый итальянский десертик, основными ингредиентами которого являются сливочный сыр Маскарпоне, кофе, какао и печенье Савоярди. Тирамису пользуется огромной популярностью и ценится во всем мире, и это вовсе не удивительно, ведь этот десерт просто бесподобен. В некоторых рецептах кофе заменяют тертым шоколадом, а печенье савоярди - обычным бисквитом. Данный десерт придуман в 60-х гг. и считается достаточно современным.

Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам

1Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Для начала приготовим кофе и охлаждим его. Выливаем в емкость и перемешиваем с ромом (или кофейным ликером). Но если у вас нет ни того, ни другого - ничего страшного.
2Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь на плиту ставим обычную кастрюлю с водой. Наливаем воду (примерно до середины емкости) и доводим до кипения. Ставим сверху емкость, чтоб ее дно не касалось воды и выкладываем яичные желтки с 1/4 стаканом сахаром.
3Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Взбиваем хорошо смесь до однородной массы в течение 10 минут.
4Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Смесь должна загустеть. После чего охлаждаем ее, отставив в сторону.
5Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Тем временем с помощью миксера взбиваем сливки с 3 ст.л. сахара .
6Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
В отдельной емкости перемешиваем сливочный сыр и оставшийся сахар (примерно 1/2 ст.)
7Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Взбиваем смесь в течение 5 минут. После чего добавляем остывшую яично-сахарную смесь и ванильный сахар.
8Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Смешиваем массу со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем до однородной массы.
9Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Окунаем каждое печенье в кофейную смесь буквально на несколько секунд, оно не должно размокнуть.
10Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Выкладываем половину печенье в форму для запекания.
11Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Затем выкладываем часть крема и аккуратно распределяем его по всей поверхности нашей формы.
12Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 12 шага
После чего посыпаем тертым какао.
13Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 13 шага
Выкладываем снова слой печенья.
14Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 14 шага
Выкладываем оставшуюся часть крема.
15Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 15 шага
Посыпаем какао и ставим в холодильник примерно на 6 часов, чтобы тортик полностью пропитался.
16Торт «Тирамису» рецепт с фото по шагам - фото 16 шага
Ну вот и все десерт Тирамису готов - можно лопать)

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Сыр маскарпоне29249292472
Кофе0000
Печенье савоярди3042821290
Какао-порошок1285145
Сливки 20% жирности65010518
Сахар00225898
Сахар ванильный001566
Яичный желток19372430
Ром000110
Всего в блюде963485685929
Всего в 1 порции:124471741
Всего в 100 граммах:51931327
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 548
  • Дата: 25.06.2017

Торт «Тирамису» отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?