Торт «Наполеон» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт торт «наполеон»
Торт «Наполеон» описание рецепта
Желаете удивить домочадцев и гостей порадовав вкусной, нежной и ароматной выпечкой? Не хотите долго возиться и готовить тесто или считаете, что тесто вас «недолюбливает»? - не беда - это идеальный рецепт выпечки обалденного торта из готового слоеного теста. Вся хитрость его приготовления в необычном креме, но с ним справится даже школьник. Этот вкуснейший слоеный торт «Наполеон», аппетитное лакомство с нашего детства, непременно станет хорошим дополнением домашнего чаепития. Так что не будем терять времени давайте приступим, ведь у хорошей хозяйки дома должно обязательно пахнуть вкусными пирогами.
Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам
Начать нужно с крема. Разбиваем яйца в кастрюлю и засыпаем сахар.
Затем все хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
Затем в нашу массу добавляем молоко.
Теперь засыпаем муку.
Все тщательно вымешиваем и ставим кастрюлю на средний небольшой огонь, доводя до кипения и варим примерно 15 минут, незабываем вс постоянно помешивать, пока крем не загустеет.
Выключаем огонь и даем нашему крему немного остыть, а после добавляем сливочное масло.
Все это дело хорошо и тщательно перемешиваем, а после взбиваем крем с помощью миксера.
Теперь нужно выложить слоеное тесто на бумагу для выпечки.
Раскатываем тесто на противень так, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
Разрезаем раскатанное тесто на 4 прямоугольника.
Теперь наделаем вилкой дырочек в нашем тесте, чтобы оно не поднималась и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
У нас коржи должны получиться золотистого цвета. Так же следует проделать и со вторым листом слоеного теста.
Далее выложим коржи на тарелку и будем смазывать каждый корж кремом. Для удобства лучше распределить коржи в два ряда.
Собираем все коржи воедино и сверху посыпаем его тертыми орехами. Если много крема и он остался - то распределяем его на боковые части торта.
Ну вот и все так торт «Наполеон» готов. Разрезаем на кусочки и подаем к столу радуя гостей и домашних.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Слоеное тесто | 27 | 83 | 177 | 1517 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Сахар | 0 | 0 | 100 | 399 |
Коричневый тростниковый сахар | 0 | 0 | 99 | 389 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 4 | 16 |
Мука пшеничная | 6 | 1 | 42 | 200 |
Молоко | 3 | 3 | 5 | 60 |
Масло сливочное | 1 | 182 | 2 | 1646 |
Грецкий орех | 16 | 61 | 11 | 656 |
Всего в блюде | 67 | 343 | 441 | 5056 |
Всего в 1 порции: | 8 | 43 | 55 | 632 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 28 | 35 | 406 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1814
- Дата: 25.06.2017