Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Торт «Наполеон» рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
180 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

406 Ккал

Белки:

5 г.

Жиры:

28 г.

Углеводы:

35 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт торт «наполеон»

Торт «Наполеон» описание рецепта

Желаете удивить домочадцев и гостей порадовав вкусной, нежной и ароматной выпечкой? Не хотите долго возиться и готовить тесто или считаете, что тесто вас «недолюбливает»? - не беда - это идеальный рецепт выпечки обалденного торта из готового слоеного теста. Вся хитрость его приготовления в необычном креме, но с ним справится даже школьник. Этот вкуснейший слоеный торт «Наполеон», аппетитное лакомство с нашего детства, непременно станет хорошим дополнением домашнего чаепития. Так что не будем терять времени давайте приступим, ведь у хорошей хозяйки дома должно обязательно пахнуть вкусными пирогами.

Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам

1Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Начать нужно с крема. Разбиваем яйца в кастрюлю и засыпаем сахар.
2Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем все хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
3Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Затем в нашу массу добавляем молоко.
4Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Теперь засыпаем муку.
5Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Все тщательно вымешиваем и ставим кастрюлю на средний небольшой огонь, доводя до кипения и варим примерно 15 минут, незабываем вс постоянно помешивать, пока крем не загустеет.
6Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Выключаем огонь и даем нашему крему немного остыть, а после добавляем сливочное масло.
7Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Все это дело хорошо и тщательно перемешиваем, а после взбиваем крем с помощью миксера.
8Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Теперь нужно выложить слоеное тесто на бумагу для выпечки.
9Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Раскатываем тесто на противень так, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
10Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Разрезаем раскатанное тесто на 4 прямоугольника.
11Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Теперь наделаем вилкой дырочек в нашем тесте, чтобы оно не поднималась и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
12Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 12 шага
У нас коржи должны получиться золотистого цвета. Так же следует проделать и со вторым листом слоеного теста.
13Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 13 шага
Далее выложим коржи на тарелку и будем смазывать каждый корж кремом. Для удобства лучше распределить коржи в два ряда.
14Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 14 шага
Собираем все коржи воедино и сверху посыпаем его тертыми орехами. Если много крема и он остался - то распределяем его на боковые части торта.
15Торт «Наполеон» рецепт с фото по шагам - фото 15 шага
Ну вот и все так торт «Наполеон» готов. Разрезаем на кусочки и подаем к столу радуя гостей и домашних.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Слоеное тесто27831771517
Куриное яйцо14131173
Сахар00100399
Коричневый тростниковый сахар0099389
Сахар ванильный00416
Мука пшеничная6142200
Молоко33560
Масло сливочное118221646
Грецкий орех166111656
Всего в блюде673434415056
Всего в 1 порции:84355632
Всего в 100 граммах:52835406
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 576
  • Дата: 25.06.2017

Торт «Наполеон» отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?