Торт из слоеного теста рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Торт из слоеного теста описание рецепта
Торт с нежным, вкусным белково - масляным, заварным кремом - это просто открытие для приготовления украшения стола, готовится быстро, просто и легко. Этот торт будет отлично смотреться на праздничном столе. Но можно его и просто приготовить для скромного семейного чаепития. Изготовление достаточно простое, а выглядит превосходно и на вкус нежный и ароматный. А хозяюшки, у которых недостаточно много свободного времени, в данный торт используют готовое слоёное тесто. Остаётся приготовить только крем и украшение. Этим тортиком можно побаловать и друзей и родных.
Торт из слоеного теста рецепт с фото по шагам
Для начала нужно приготовить крем. Берем емкость и выкладываем в нее сливочное масло и разминаем его вилкой. После чего добавляем измельченный миндаль и сахар и все хорошо перемешиваем.
После чего добавляем взбитые заранее яйца и апельсиновую воду. Хорошо взбиваем венчиком и ставим наш крем остывать в холодильник, чтобы он загустел.
Пока остывает крем, вы берем миску и взбиваем в ней желток с молоком.
Наше тесто мы слегка смазываем яично-молочной смесью.
По истечению времени достаем крем из холодильника и выкладываем на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Края теста оставляем свободными.
Накрываем наш торт вторым листом теста и закрепляем края.
По краям торта проделываем небольшие надрезы, а в центре торта - круглое отверстие.
Здесь работает плод вашей фантазии, - по желанию можно изобразить какой-нибудь рисунок фигурными линиями.
Поверхность торта смазываем яично-молочной смесью и ставим остыть в холодильник на 30 минут, а затем отправляем торт в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Ну вот и все наш торт из слоеного теста готов!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Слоеное тесто | 30 | 93 | 197 | 1686 |
Куриное яйцо | 21 | 19 | 1 | 259 |
Апельсиновая вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 1 | 107 | 1 | 972 |
Миндаль сладкий | 22 | 64 | 16 | 731 |
Сахар | 0 | 0 | 130 | 519 |
Яичный желток | 3 | 6 | 0 | 72 |
Молоко | 1 | 1 | 1 | 12 |
Всего в блюде | 78 | 290 | 346 | 4251 |
Всего в 1 порции: | 13 | 48 | 58 | 709 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 26 | 31 | 385 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2225
- Дата: 25.06.2017