Торт-суфле с творогом и вишней рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт торт-суфле с творогом и вишней
Торт-суфле с творогом и вишней описание рецепта
Волшебный торт-суфле с творогом и вишней - бесподобное лакомство, залог которого «минимум затрат и максимум вкуса». Этот нежнейший десерт отлично подойдет к кофе, чаю и встрече гостей, а также станет беспроигрышным украшением любого праздничного стола.
Торт-суфле с творогом и вишней рецепт с фото по шагам
Итак, первым делом нужно сделать бисквит. Миксером взбиваем яйцо с сахаром в пышную пену. Затем добавляем сметану, масло, муку, какао и разрыхлитель.
Все перемешиваем до однородности и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
Пока бисквит выпекается, делаем суфле. Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух. Творог растираем со сливками, ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Готовы, остывший шоколадный бисквит режем небольшими кусочками.
Желатин растапливаем на водяной бане и вливаем его в суфле, постоянно взбивая массу. Форму застилаем пищевой плёнкой и вливаем немного суфле в форму. На суфле выкладываем кусочки бисквита и вишни. Заливаем оставшимся суфле.
Сверху форму так же закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
| Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
|---|---|---|---|---|
| Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
| Сахар | 0 | 0 | 100 | 399 |
| Сметана | 3 | 20 | 3 | 206 |
| Подсолнечное масло | 0 | 34 | 0 | 306 |
| Мука пшеничная | 9 | 1 | 56 | 267 |
| Какао-порошок | 9 | 5 | 4 | 104 |
| Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 2 | 8 |
| Творог | 53 | 10 | 8 | 340 |
| Сливки 35% жирности | 4 | 70 | 6 | 674 |
| Сахарная пудра | 0 | 0 | 100 | 374 |
| Желатин | 17 | 0 | 0 | 71 |
| Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Консервированная вишня | 2 | 0 | 21 | 90 |
| Всего в блюде | 104 | 146 | 300 | 2925 |
| Всего в 1 порции: | 13 | 18 | 38 | 366 |
| Всего в 100 граммах: | 8 | 12 | 24 | 239 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2245
- Дата: 13.12.2018