Клюква засахаренная рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Клюква засахаренная описание рецепта
Клюква засахаренная - универсальный десерт, который можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для различной выпечки. Кстати, клюквенный сироп, оставшийся после приготовления ягод, можно использовать в чай.
Клюква засахаренная рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем 300 г сахара.
Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Выкладываем промытую клюкву и оставляем на пару часов.
Провариваем клюкву в течение 10 минут несколько раз. Во время последнего нагревания добавляем лимонный сок. Откидываем ягоды на сито и даем стечь жидкости.
Выкладываем клюкву на противень, застеленный пергаментом и подсушиваем в духовке при 40 градусах. Из оставшихся 100 г сахара делаем сахарную пудру и пересыпаем ею клюкву и перемешиваем. Подсушиваем еще 10 минут.
Клюква засахаренная готова.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Клюква | 3 | 1 | 19 | 140 |
Сахар | 0 | 0 | 399 | 1596 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | 3 |
Всего в блюде | 3 | 1 | 418 | 1739 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 105 | 435 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 40 | 168 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2656
- Дата: 26.05.2017