Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Пирожное с заварным кремом рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
90 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Десерты

Калорийность:

273 Ккал

Белки:

5 г.

Жиры:

17 г.

Углеводы:

26 г.

Ингредиенты Количество порций 12

Видео рецепт пирожное с заварным кремом

Пирожное с заварным кремом описание рецепта

Аппетитные пирожные с заварным кремом и шоколадной глазурью, представленные в данном рецепте - изысканное и безумно вкусное лакомство, перед которым никто не сможет устоять. Эти пирожные являются французскими эклерами (профитролями) и получаются просто бесподобными.

Пирожное с заварным кремом рецепт с фото по шагам

1Пирожное с заварным кремом рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
В кастрюльку вливаем воду и добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Муку перемешиваем с солью и сахаром и всыпаем в масляную смесь. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок. Снимаем с огня и оставляем в покое на 10 минут.
2Пирожное с заварным кремом рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем В слегка остывшую массу добавляем яйца по одному, постоянно перемешивая лопаткой. Получается гладкое не жидкое тесто.
3Пирожное с заварным кремом рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
На застеленный пергаментом противень ложкой выкладываем тесто в форме шариков. Отправляем в духовку на 15 минут.
4Пирожное с заварным кремом рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Делаем отверстие в каждом пирожном и отправляем доходить в уже выключенную духовку.
5Пирожное с заварным кремом рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Готовим крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сливки и ваниль. Прогреваем смесь на огне, НО до кипения не доводим. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарной пудрой и добавляем постепенно муку. Добавляем эту смесь к молоку и сливкам. Все перемешиваем и снимаем смесь с огня. Остужаем.
6Пирожное с заварным кремом рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
В надрезы аккуратно кладем заварной крем.
7Пирожное с заварным кремом рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Сверху посыпаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная5135167
Молоко8812150
Сливки 35% жирности4636607
Ваниль00117
Яичный желток10191215
Сахарная пудра0075281
Мука пшеничная5135167
Мука пшеничная5135167
Молоко8812150
Сливки 35% жирности4636607
Ваниль00117
Яичный желток10191215
Сахарная пудра0075281
Мука пшеничная5135167
Масло сливочное0230209
Шоколад114058637
Всего в блюде752473884054
Всего в 1 порции:62132338
Всего в 100 граммах:51726273
Автор рецепта
  • Рецептов: 808
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 351
  • Дата: 14.12.2018

Пирожное с заварным кремом отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?