Пирожное с заварным кремом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 12
Видео рецепт пирожное с заварным кремом
Пирожное с заварным кремом описание рецепта
Аппетитные пирожные с заварным кремом и шоколадной глазурью, представленные в данном рецепте - изысканное и безумно вкусное лакомство, перед которым никто не сможет устоять. Эти пирожные являются французскими эклерами (профитролями) и получаются просто бесподобными.
Пирожное с заварным кремом рецепт с фото по шагам
В кастрюльку вливаем воду и добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Муку перемешиваем с солью и сахаром и всыпаем в масляную смесь. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок. Снимаем с огня и оставляем в покое на 10 минут.
Затем В слегка остывшую массу добавляем яйца по одному, постоянно перемешивая лопаткой. Получается гладкое не жидкое тесто.
На застеленный пергаментом противень ложкой выкладываем тесто в форме шариков. Отправляем в духовку на 15 минут.
Делаем отверстие в каждом пирожном и отправляем доходить в уже выключенную духовку.
Готовим крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сливки и ваниль. Прогреваем смесь на огне, НО до кипения не доводим. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарной пудрой и добавляем постепенно муку. Добавляем эту смесь к молоку и сливкам. Все перемешиваем и снимаем смесь с огня. Остужаем.
В надрезы аккуратно кладем заварной крем.
Сверху посыпаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
| Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
|---|---|---|---|---|
| Мука пшеничная | 5 | 1 | 35 | 167 |
| Молоко | 8 | 8 | 12 | 150 |
| Сливки 35% жирности | 4 | 63 | 6 | 607 |
| Ваниль | 0 | 0 | 1 | 17 |
| Яичный желток | 10 | 19 | 1 | 215 |
| Сахарная пудра | 0 | 0 | 75 | 281 |
| Мука пшеничная | 5 | 1 | 35 | 167 |
| Мука пшеничная | 5 | 1 | 35 | 167 |
| Молоко | 8 | 8 | 12 | 150 |
| Сливки 35% жирности | 4 | 63 | 6 | 607 |
| Ваниль | 0 | 0 | 1 | 17 |
| Яичный желток | 10 | 19 | 1 | 215 |
| Сахарная пудра | 0 | 0 | 75 | 281 |
| Мука пшеничная | 5 | 1 | 35 | 167 |
| Масло сливочное | 0 | 23 | 0 | 209 |
| Шоколад | 11 | 40 | 58 | 637 |
| Всего в блюде | 75 | 247 | 388 | 4054 |
| Всего в 1 порции: | 6 | 21 | 32 | 338 |
| Всего в 100 граммах: | 5 | 17 | 26 | 273 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1542
- Дата: 14.12.2018